注册
“换一次房,房价又涨了一轮”_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

合肥家园网 www.hfhome.cn   2016-12-30 08:59:24   来源: 合肥家园网综合  点击量: 5233

摘要:于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼市这样的奇葩涨势都来的“毫无防备”。从过去合肥买房“任意选”,到现如今“一房难求”、房价飙升速度直追北上广的怪现象,这一年令很多合肥人不知所措,也令很多来合肥打拼的年轻人苦恼万分。

“换一次房,房价又涨了一轮”

合肥市场上“一房难求”,绑车位、绑软装、突击认筹、凌晨开盘,种种不可思议的现象频频上演。买房需要排队,甚至找关系都难以买到,甚至还有人因此丢了性命。今年1月,合肥一楼盘捆绑车位销售现场上千人排队,开发商用栅栏隔成队列,拖家带口的市民吃着盒饭看视频打发时间。当时有消息称合肥最高的一个车位卖出了50万,这对于二线城市的合肥居民来说可以说是天价了。有人将车位溢价一并核算称,备案价为8000元每平方米的住宅,实际售价已经达到12000元—13000元每平方米。

“整个上半年所有人都在议论房价,甭管卖房子、买房子,都像打仗一样,价格简直是一天一个样。”回忆起今年的“换房”经历,合肥市民张平依然觉得心有余悸。

2016年上半年,合肥连续数月在国家统计局发布的70个大中城市房价指数中名列前茅。到2月份,全国70个大中城市中,房价下降的城市有15个,上涨的城市有47个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为深圳3.6%;随后是上海、南京,涨幅分别为2.9%、2.7%;合肥以环比涨幅2.3%与北京并列全国第四位。值得注意的是,从2月起,合肥二手房市场开始“领涨”,在70个大中城市中以6.7%的环比涨幅位居第一。

张平就是从2月开始动了“换房”的念头。随着女儿即将“幼升小”,卖掉现有的房子换一套学区房,成为她的首要任务。但当时,合肥房地产市场上大量楼盘开始推行“摇号”,满城出现“一房难求”现象。

“滨湖的好学区是我本来优先考虑的,但是二三月间滨湖几乎所有新开楼盘都‘一房难求’,买房先‘验资’,合格了才能登记认筹,认筹上了开盘当天才有摇号资格。”张平回忆说,“3月底的时候我认筹了一个楼盘,200套房源,认筹的有快1000人,最后没有摇中。”

首套房首付25%、二套房首付35%、二套房标准“只认贷、不认房”、降低契税和营业税,这些宽松的信贷政策刺激了张平和其他大量刚需、改善群体的购房需求,市场供求关系迅速失衡。

2015年合肥土地成交99宗,共8799.96亩(含安置房),土地成交总金额498亿元。与2014年相比,土地成交宗数减少27宗,成交总面积同比下降22.47%,成交总金额则上涨72亿元,成交均价涨幅过半,土地最高成交纪录不断被刷新。这一土地市场形势使得当时便有不少业内人士和专家预言,“2016年房价将很快上涨”。

张平的直观感受也是如此,在“换房”过程中,她既经历了“一房难求”、“捆绑车位”销售,也遇到了开发商“不接受公积金直接贷款只办理商贷”。最终,她放弃了购买新房,通过卖出现有住房、买入二手学区房完成了“换房”任务。

“等我谈好了开始交易的时候,正好是4月份前后,二手房交易量暴涨,交税、过户、贷款,每一步都要排队,交税和过户的预约时间都是一个月左右,交易大厅每天早上都有大量中介在给客户排队领号。”张平说,“办完这两套房子的全部手续,光等待预约就花了两个月。在这期间,卖出和买进的房子都又涨了一轮。”

责编:家园编辑002

文章导读

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)