注册
卖旧买新 不再摇号 合肥一天连出两策_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

卖旧买新 不再摇号 合肥一天连出两策

合肥家园网 www.hfhome.cn   2024-05-27 13:40:04   来源: 中房网  点击量: 346

5月22日,安徽省合肥市房地产业协会、合肥市房地产中介协会联合开展商品住房“卖旧买新”活动,活动自发布之日起持续到2025年5月14日。

同日,合肥市住房保障和房产管理局、合肥市司法局发布进一步调整优化房地产政策措施的通知,即日起市区新建商品住房项目不再执行公证摇号公开销售,由企业自主销售。

对于社会关心的商品住房“卖旧买新”范围,合肥明确,面向全市范围内计划出售存量商品住房(旧房)并购买本市新建商品住房(新房)的居民(换房人),集合优质房地产项目及优质房地产中介机构,筹集、发布市场待售的二手住房房源和用于换房人选购的新建商品住房房源,为各方提供一站式“卖旧买新”全流程综合服务。

合肥明确了“卖旧买新”活动的流程分为六步:报名与登记、签署协议、旧房挂牌、新房选购、优先推售、优惠服务。

首先是报名与登记:换房人通过合肥市房协、合肥市中介协会网站发布的房地产开发企业和房地产中介机构名单,联系相关企业(机构)报名参与。

其次是签署协议:房地产开发企业及中介机构与换房人进行面对面沟通,签署《“卖旧买新”协议》,明确参加活动的细节和各方权益。房地产开发企业与换房人在达成意向签订购房协议时,设定解约保护期(不少于90天),如旧房未在保护期内售出的,换房人可无条件解除协议或与房地产开发企业、中介机构协商续签协议,换房人无需承担任何违约责任。

第三步是旧房挂牌:参与活动的房地产中介机构对换房人的旧房,进行验房实勘,通过房源核验获取核验码,协商挂牌价格,明确房源发布和出售相关内容,并签订出售委托协议,房地产中介机构优先在各房地产网络发布平台和市中介协会会员单位门店进行推广。

第四步是为新房选购:换房人在房地产开发企业提供参与活动的新建商品房项目名录中挑选新房,签署认购协议,交纳购房意向金,锁定意向房源(通过合肥市房地产市场信息系统平台网签商品房买卖合同,确认网签时间)。

第五步是优先推售:房地产中介机构整合资源优势,通过加大房源信息推广,优先帮售等方式缩短旧房售出周期,在约定期限内旧房出售,房地产开发企业和换房人按照约定继续办理购买新建商品房手续;旧房未售出的,退还购房意向金,按约定解除协议或协商续签协议。

第六步是优惠服务:积极帮助群众“卖旧买新”,房地产开发企业和房地产中介机构按照约定,在购房优惠、居间服务佣金等方面,向换房人提供优惠方案,通过联动措施切实降低换房成本;帮助有需求的群众便捷交易,协助推进带押过户,协助换房人办理享受购房补贴和换购住房个人所得税优惠政策。

“首批参与活动的房地产开发企业及房地产中介机构名单目录将于近期公布。”合肥市房协等表示。

对于新房取消公证摇号、企业自主销售,一位政策分析人士表示,此次政策调整旨在进一步优化房地产市场环境,提高市场效率,同时赋予企业更大的自主权,以适应市场变化和满足消费者需求。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)