注册
这个5月有点“冷” 土市仅成交3宗地创近15月新低_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

这个5月有点“冷” 土市仅成交3宗地创近15月新低

合肥家园网 www.hfhome.cn   2017-05-27 11:23:09   来源: 合肥家园网  点击量: 471

摘要:据本站统计,5月份合肥市仅成交3宗197.38亩土地,揽金总额仅为1.53亿元,为近15个月以来的新低,并且是继4月份之后,连续2个月合肥市区“0”住宅地块出让。

合肥家园网讯 (编辑 黄梦莉)据本站统计,5月份合肥市仅成交3宗197.38亩土地,揽金总额仅为1.53亿元,为近15个月以来的新低,并且是继4月份之后,连续2个月合肥市区“0”住宅地块出让。

仅成交3宗地块 无住宅地块入市

5月12日进行的土拍会上,仅有2宗地块挂牌出让,分别是肥西县1宗104.38亩的商业地块,以及高新区1宗25亩的教育科研,当天合肥市土地出让面积为129.38亩,土地出让金仅为8140.9万元。

在昨天(5月26日),合肥市原计划出让的9宗地块在毫无预告的情况下放鸽子,7宗地延期转挂牌,1宗地取消供应,最终缩减至仅剩1宗高新中小学用地拍卖。


9宗地块秒变1宗 高新添贵族学校

尽管是1宗高新区中小学地块,却在两家房企之间发生了激烈争夺,竞买双方轮番叫价多达十几轮。最终新华以单价106万元/亩,总价0.72080亿元竞得高新区NQ1-1号地块,楼面价1324.99元/㎡。地价从起初的82万/亩上升至106万/亩,溢价率达到29.3%。

该地块位于高新区大别山路以北,鸡鸣山路以西,东至:鸡鸣山路道路,南至:大别山路道路,西至:用地界线,北至:用地界线。对面就是保利柏林之春项目。

按照规划设计要求,NQ1-1号地块之上将建设一所从小学到高中的十二年一贯制、寄宿制国际学校。据内部人士称,该用地将会是高新区又一贵族学校。

而此前备受关注的巢湖市2016-32号地块,因竞买人数未达3人,同时考虑地块紧邻裕溪河需对地块将来规划建设的环保要求等进行再论证,经市土地管理委员会批准取消供应。

巢湖市2016-32号地块,位于巢湖南路以西、裕溪河以北,东至:巢湖南路、南至:裕溪河、西至:牡丹路、北至:水上公园路;占地面积225.3亩,规划为商业、居住用地。

拍卖会前,据网上传言,巢湖市2016-32号地块可能会被新城拿来打造“吾悦广场”,而现在这块地却惨遭取消供应,是不是意味着新城吾悦广场泡汤了?

下半年迎供地高潮 “无粮”房企或“疯抢”

近日,2017年合肥优质地块招商图册曝光,从计划供应量来看,后期将会迎来小高潮,这些土地很大可能将会在下半年集中推出。

从目前合肥土地市场网公布的信息来看,6月土市仅有1宗人才公寓住宅用地出让,随着传统的土市淡季到来,或许这样的黯淡时期还将持续两三个月。在连续几月无住宅地块出让的情况下,后期一旦有新的住宅地块推出,必然会再次引发“粮荒”房企的疯抢。

责编:家园编辑002

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)