注册
第11周合肥楼市量价齐升 新老城区成交量“实力悬殊”_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

第11周合肥楼市量价齐升 新老城区成交量“实力悬殊”

合肥家园网 www.hfhome.cn   2016-03-15 15:23:25   来源: 合肥家园网  点击量: 962

摘要:据家园网数据统计,第11周合肥市成交住宅商品3649套。其中市区住宅商品共成交1900套,环比上涨54%。九大区中,七区成交套数环比上涨,上涨幅度最大为高新区,环比上涨255%;两区成交套数环比下跌,下跌幅度最大为滨湖区。环比下跌20%。组团方面,北部组团成交1273套,环比上涨10.22%;西南组团成交476套,环比下跌17.93%。

合肥家园网讯 合肥房地产市场经过前几周的“蛰伏”,市场表现出了前所未有的“需求旺盛”。据家园网数据统计,第11周合肥市成交住宅商品3649套。其中市区住宅商品共成交1900套,环比上涨54%。九大区中,七区成交套数环比上涨,上涨幅度最大为高新区,环比上涨255%;两区成交套数环比下跌,下跌幅度最大为滨湖区。环比下跌20%。组团方面,北部组团成交1273套,环比上涨10.22%;西南组团成交476套,环比下跌17.93%。

量价表现方面,第11周合肥市区住宅类商品房市场成交套数环比上升53.72%,成交面积环比上升54.60%,成交均价环比上升2.03%。其中,老城区(包河区、蜀山区、庐阳区、瑶海区)成交套数环比上升31.58%,成交面积环比上升45.21%,成交均价环比上升2.37%;新城区成交套数环比上升71.53%,成交面积环比上升60.85%,成交均价环比上升1.76%。

这一轮的量价齐升,与近期出现的“捂盘不卖”或“捆绑销售”不无关系。自从融创拍得17000元/平方米楼面价的政务区地块以来,合肥房地产销售市场温度突增,而合肥购房者的购房意愿,更是几乎到了疯狂的地步。房价一路飙升,购房者一路追着疯抢,严格遵守着“买涨不买跌”的死理。买房除了自住之外,只要是有点闲钱,就会贪得无厌的再去买第二套房、第三套……更甚至全球疯抢,几乎杀不住车。

然而就是这种买涨不买跌的奇特心理,被开发商利用得淋漓尽致。在楼盘销售现场,越是需要排队购买的楼盘,反倒问津的人越多,殊不知很多排队的可能都是开发商的托;置业顾问说是只剩几套了,二期三期肯定又要涨价了,于是很多人为抢得了这最后一套房而暗自侥幸。其实,置业顾问跟每一个购房者都是这样说的。

一个男孩疯狂的追着一个女孩,而女孩却始终一种“不接受,不拒绝”的态度,越是如此,男孩愈加痴迷和疯狂。就如同时下“捂盘不售”的房企一样。在当下的房地产市场里,买卖双方其实更像是一种博弈,销售者一而再的刺激和试探着购房者心理底线,努力做到销售利益最大化,而购房者的一路追涨,正是给了市场销售强大的上涨信心。如果购房者能够停下追涨的脚步,理性的想一想,是否要成为高房价的“接盘侠”?也许市场销售将会收敛自己的“任性”。

在房地产市场里,也许永远没有顶和底,也没有哪个人会知道未来的房价将涨多少或者跌多少。涨就是跌的开始,而跌就是涨的先兆。因此,跟风买涨是危险的行为,尤其是当你将购置房产作为一项投资的时候。

责编:曹一品

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)