注册
第11周前十销售总量骤跌 环比下降幅度达32%_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

第11周前十销售总量骤跌 环比下降幅度达32%

合肥家园网 www.hfhome.cn   2014-03-17 13:18:59   来源: 合肥家园网  点击量: 745

摘要:阳春三月,春暖花开,稳中有升的合肥楼市,上周前十销情况却给人感觉不容乐观。据家园网最新数据显示,2014年第11周(2014年3月10日—2014年3月16日)合肥市(包括组团)住宅类商品房(含集资房)销售前十家楼盘累计销售864套,环比减少414套,前十销售总量环比下降32.4%,下降幅度较高。2014年第11周销售排名前十的项目依次为:禹洲华侨城、北城世纪城、金都华庭、中铁国际城、藏龙阁、润园、玉兰公馆、万象公馆、远大尚林苑、佳源都市小区。

合肥家园网讯(记者 曹一品)阳春三月,春暖花开,稳中有升的合肥楼市,上周前十销情况却给人感觉不容乐观。据家园网最新数据显示,2014年第11周(2014年3月10日—2014年3月16日)合肥市(包括组团)住宅类商品房(含集资房)销售前十家楼盘累计销售864套,环比减少414套,前十销售总量环比下降32.4%,下降幅度较高。2014年第11周销售排名前十的项目依次为:禹洲华侨城、北城世纪城、金都华庭、中铁国际城、藏龙阁、润园、玉兰公馆、万象公馆、远大尚林苑、佳源都市小区。

2014年第11周合肥市住宅类商品房销售套数排行榜

前十销售864套 环比骤减414套

市场动态总是有着各种各样的变数,阳春三月,本该是楼市行业里的销售旺季,然而从三月份的首周来看,已经开始走向平淡。而据家园最新数据统计显示,上周合肥销售前十楼盘的销售情况,更是叫人大跌眼镜。前十销售总量已经跌破一千套,仅以864套的销售成绩结束了所谓“金三”的第二周,销售下降幅度环比达到了32.4%,这是春节以来合肥前十销售总量的最大跌幅。

对于楼市销售旺季遇冷的现象,业内人士表示,市场的发展,总是充满了各种变数,但是从长远来看,随着政府调控的慢慢弱化,市场的调节作用将会越来越明显,各个开发项目的销售情况也会根据市场的具体情况,从自身项目及产品的特点,适时的进行推盘,避开推盘高峰期,避免同质化竞争,因此,在未来的楼市里,类似“金三银四”以及“金九银十”等所谓的传统销售旺季将会随着市场的调节,将逐渐走向理性,同样,所谓的销售淡季,销售温度也会有所提升,未来的楼市,将没有没明显的销售淡旺季。

销冠易主 禹洲加冕

一直以来,北部组团的销售都是独占鳌头,北城世纪城更是北部组团的顶梁柱,销冠似乎已经成了北城世纪城的代名词。但是上周北城世纪城守擂失败,销冠易主。

据家园网统计,上周西南组团禹洲华侨城单周销售153套,销售量超过北城世纪城30套,成为上周销售冠军。

据了解,禹洲·华侨城由厦门禹洲集团股份有限公司投资开发,该项目位于合肥市经济开发区芙蓉路以北、松林路以西、312国道以南,总占地面积44.67万平方米,总建筑面积约100万平方米。一期占地8.46万平方米,建筑面积18.9万平方米,集多层(6层)、高层(18层、33层)24栋,幼儿园、中小学将与住宅主体同期建设,大学城近在咫尺,免除教育的后顾之忧;小区内外商圈云集,为生活提供轻松的购物环境。

北城世纪城上周销售123套,位列前十销售榜单第二位,庐阳区金都华庭凭借118套的单周销售成绩夺得上周“探花”之位。从数据来看,除上周销售除榜单前三甲之外,其余项目上周销售均为过百。

分布情况,上周销售前十楼盘分布合肥7个区域,其中,庐阳、经开、滨湖三个区域各有两个项目跻身前十,西南组团、北部组团、瑶海区、高新区均仅有一个项目进入前十。值得一提的是庐阳、瑶海老城区开始逐渐走向市场,竞争力不容忽视。

供需情况:上周全市商品房新增供应4600套,其中住宅类新增供应2586套;上周全市商品房共备案5108套,其中住宅类备案2194套。就目前合肥市场房源供应而言,整体较为良好,前十销售总量虽有所下滑,但整体楼市依旧健康平稳。


责编:作茧自缚

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)