注册
楼市进入品牌之争时代,大湾区谁主沉浮?丨2024中国房地产品牌论坛_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

楼市进入品牌之争时代,大湾区谁主沉浮?丨2024中国房地产品牌论坛

合肥家园网 www.hfhome.cn   2024-06-17 10:47:39   来源: 中国房地产网  点击量: 392

2024年,房地产行业再迎变革。

不同上一阶段的或更多聚焦购房条件松绑,从“双轨”模式提出到喊话“好房子”建设,从瞄准“去库存”到收储存量房,一场全面彻底的助力楼市稳健发展行动正在进行。

粤港澳大湾区作为中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,一直以来都是各大房企重点布局板块,区域楼市行情变动具有重要风向标意义。

就目前来看,一系列重磅政策也已前后于大湾区城市落地,包括调控相对严格的深圳也跟进了限购分区优化、首付比例下调等,但拉长周期对比,楼市整体的复苏尚需时日,竞争依旧激烈。

这个过程,经由行业深度调整,尤其个别企业陷入债务困境影响等,使得购房者不再单纯为项目而买单,而更加聚焦开发企业的综合实力,品牌价值的溢价效应愈发突出。

全面提升品牌竞争力也成为企业发展的重要内容。

谈及品牌价值认可,购房者们的“真金白银”可谓直观反馈。

据中指研究院数据,今年1~5月房企销售业绩排行榜中,在大湾区核心城市深圳,深圳地铁集团、招商蛇口、鸿荣源位列前三甲,华润置地、京基集团、卓越集团、中海地产、星河控股、海岸集团、中洲控股等紧随其后;再将目光拉至广州,越秀地产和保利发展则以高于第三名中海地产超2倍的销售金额领先,全口径销售金额均超过170亿元。

由此可见,在这场“去库存”大战的成果验收中,好产品好品牌以及对区域市场的熟悉程度,乃至与区域各市场主体关系的紧密维系等都在不断助力并彰显成效,诸如“守好大本营”“谨慎扩张”“聚焦核心板块”也被写进不少房企现阶段的布局策略中。

此外,当部分央企、国企借由更为稳定的现金流、较强的盈利能力“大秀肌肉”时,聚光灯下亦不乏有着一群大浪淘沙后呈现极大周期穿越实力的民企身影,它们借由硬核的产品实力,抑或极具开发特色的产品形象,于房地产市场站稳了属于自己的一席之地。在这方面,旧改起家善于大城运营的鸿荣源,专做豪宅、有着深圳湾一号公认口碑基因的鹏瑞集团都堪称典型。

那么,当下的购房者具体又会为什么项目买单?

在回归自住的趋势下,不同于过去买房主要关注地段、配套、概念等,购房者已将关注点同步放在工程质量、物业服务、社区、户型、舒适度等更多维度的综合建设方面。这个过程中,伴随行业和市场进入品质竞争时代,顺应“好房子”“好小区”发展趋势,加大创新力度打造更高品质产品,也成为房企打造自身品牌的关键着力点。

如今,楼市的较量仍在进行,群雄逐鹿的大湾区市场面对“量”向“质”的转变,哪些房企在挥旗引领行业发展趋势?在用品牌影响力占据更多话语权?6月份即将开幕的“2024第十四届中国房地产品牌发展大会”将带来答案,让我们一同见证品牌的力量。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关资讯:

  • 目前还没有相关资讯

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)