注册
肥西迎来利好消息 一大批道路、学校和医卫项目加快推进_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

肥西迎来利好消息 一大批道路、学校和医卫项目加快推进

合肥家园网 www.hfhome.cn   2024-06-06 10:59:42   来源: 合肥市人民政府发布  点击量: 318

金寨南路(引江济淮桥—杭埠河大道)项目即将收官,剩余的主路隧道部分计划近期放行,意味着该项目届时可实现全面通车。6月5日,记者从肥西建设部门获悉,肥西有13条道路工程、4所学校和5家卫生院正加快推进建设。

13条重点道路建设积极推进

金寨南路(引江济淮桥—杭埠河大道)项目是市级重点道路工程,作为金寨南路快速化改造肥西段工程的一段,近期将全面完工。

该项目全长约6.56公里,整体通车后将进一步加快肥西与市区多片区互联互通,缓解区域交通压力,改善市民出行体验,城西南区域与主城区的空间距离也能进一步拉近。

“其中,三河路匝道、引江济淮桥匝道和全线辅道前期已建好放行。仅剩余主路隧道部分一直没有做好,现阶段正在进行机电和装饰工程施工。”肥西县大建办相关人士介绍,下一步隧道即将实现全面放行,以后这段路往来出行会更快更通畅。

记者了解到,今年肥西正在积极推进多片区13条重点道路建设,构建完善交通路网新格局。

截至目前,王步文路、周公山路和金刚台路已放行通车。G312合六路快速化改造肥西段、铭传路下穿铁路立交桥工程、创新大道(三河路—瑜城路)、云谷路、灯塔路桥等项目在加紧施工中。唐老圩路、城东湖路提升改造等项目正在开展前期规划等工作。

此外,建设部门规划新建蓬莱路(石门路—丹霞路),提升改造严凤英路(方兴大道—繁华大道),提升改造石鼓路(金寨路—童话名苑小区)、规划支路(塘梢路,金寨路—青龙潭路)等交通路网。

教育医疗设施进一步提升改善

今年,居民关注的教育医疗设施条件也将进一步得到提升和改善。

在教育保障方面,目前安医大新医科中心附属中学、小学项目均已进入收尾阶段。其中,安医大新医科中心附属中学位于群英湖片区万涧路与五显路交口,项目内容包括教学楼南楼、北楼、科艺楼、风雨操场、男女生宿舍楼、南大门、西大门等。

该中学计划今年9月投入使用,规划总建筑面积约5.3万平方米,计划建设规模60班,可容纳约3000名学生,将全方位满足学生们的学习生活需求。

刘河小学迁址新建工程位于严店镇刘河社区,是配套周边引江济淮安置点的小学工程,规划36个班,占地42.97亩,总建筑面积19874.13平方米,含教学楼、综合楼、少年宫、风雨操场及食堂、地下车库等附属配套,建成后新增学位1620个,目前刘河小学迁址新建工程正在进行基础施工。

肥西县职教中心三期项目位于上派镇宜城路与凌霄路交口西北侧,总建筑面积约为66338.7平方米,是整合全县职业教育资源全力打造的公办中等职业技术学校。目前,主体已封顶,全面进入装饰装修阶段。

一批家门口的医疗卫生项目也全面开花。其中,桃花镇卫生院正在试运营;山南镇卫生院已竣工验收,即将投入使用;花岗镇、官亭镇、上派镇三个中心卫生院迁址新建,目前主体已完工,均已进入装饰装修阶段。肥西县中医院、肥西县二院和县妇女儿童保健中心陆续开诊。

根据最新统计,今年肥西县大建设计划实施库项目共209个,总投资约847亿元,年度计划完成投资约238亿元。截至5月底,已完工34个,正在施工项目141个,已完成投资约114.7亿元。(吴奇)

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关资讯:

  • 目前还没有相关资讯

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)