注册
皖美焕新 惠享生活——2024安徽省“徽动消费·美好生活”_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

皖美焕新 惠享生活——2024安徽省“徽动消费·美好生活”

合肥家园网 www.hfhome.cn   2024-05-24 13:10:05   来源: 合肥市房地产业协会  点击量: 445

惠民消费季活动火热进行中!

五月清风醉,骆岗绿意浓。为深入实施大规模设备更新和消费品以旧换新行动,加大优惠政策供给,5月23日,2024安徽省“徽动消费·美好生活”惠民消费季活动在合肥骆岗公园盛大启幕。安徽省委副书记、省长王清宪,副省长单向前等一行领导参加启动仪式并致辞。


活动采取“1+15”方式,在全省16个市同时举办,主场合肥市会展时间为5月23日-26日。活动以“好房新车美家居 惠享品质好生活”为主题,旨在通过省市联动、政企联手,广泛开展高品质消费促进活动,加强好房子、新车子、美家居供给,激发有潜能的消费,更好满足人民群众对美好生活的需求。

人头攒动 火热开展

活动以展销展示为主要内容,设置了政策服务区,金融服务区,住房展销区,汽车、家电、家居、家装等展销区。合肥市房地产业协会在合肥市住房保障和房产管理局的支持和指导下,联合安徽省城市与房地产高等研究院积极做好房产展销区的布展工作。

房产展区面积4000平方米,分为骆岗公园片区、郎溪九里片区、庐州公园片区、百里画廊展区、县域展区、中介展区等六大区域,全市共41家企业参加展示展销。现场还安排了房地产交易、公积金等相关业务部门提供政策咨询和业务办理服务,一站式解决市民需求

展会现场人头攒动,热闹非凡。他们或驻足查看购房优惠政策,或向销售人员询问楼盘具体情况,或与同伴低声交谈,现场气氛热烈而融洽。省市领导也深入展会现场,巡查各布展区域,并与现场工作人员进行亲切交流。


群英汇聚 盛大开幕

下午三点,惠民消费季活动启动仪式在合肥园博园大机库演艺中心隆重举行。省长王清宪宣布全国消费品以旧换新行动-安徽站2024安徽省暨合肥市“徽动消费·美好生活”惠民消费季正式启动。


合肥市委副书记、市长罗云峰首先对参加活动的领导和嘉宾们表示热烈的欢迎,向支持和参与活动举办的社会各界表示衷心的感谢。罗云峰指出,本次惠民消费季活动政策含金量高、促销力度大,将释放更多的消费潜力,激发市场消费活力,更好满足人民群众对高品质消费和美好生活的新期待。下一步,将持续扩大好房子新车子美家居的消费供给,让高质量产品走进千家万户。


商务部流通业发展司司长李刚表示,今年,安徽省启动“徽动消费促进年”行动,加强好房子新车子美家居供给,将国家普惠性政策与本地支持政策相结合,加强汽车购置优惠政策联动,鼓励购买绿色智能家电,加强家装厨卫换新惠民政策引导,为扩大国内消费需求做出了积极贡献。


单向前副省长表示,本次惠民消费季活动是按照省委省政府和商务部的统一部署,全省联动、政银企协联手打造的重要消费促进平台。全省各地各部门要围绕活动主题迅速行动、合力推动,打好组合拳,务求真成效。要抢抓政策机遇,把国家普惠政策、省市支持政策、企业让利政策有效叠加起来,加强住房、汽车、家电、家居、家装等促销政策的联动,做到政策真给力,企业真让利,百姓真获利。


官方亲至 权威解读

安徽省住房和城乡建设厅党组书记查文彪从金融和公积金、购房税收和补贴、助企纾困解难、保交房、住房保障五个方面介绍了我省支持住房消费的有关政策。查文彪表示,2023年,我省房地产开发投资和商品房销售面积总量分别居全国第8位、第9位,据测算,未来5年,全省住房潜在需求3亿平方米以上,近260万套。


安徽省商务厅党组书记孙东海从大力推动汽车换“能”,家电换“智”,家装厨卫换“新”三个方面介绍了推动消费品以旧换新政策。


合肥市人民政府副市长何逢阳详细介绍了惠民消费季活动合肥市支持政策。一是真金白银补贴。住房消费补贴力度空前,经初步测算,若将补贴政策全部落实,金额将达30亿;汽车、家电家居消费补贴力度加大,全年计划投入财政资金8亿元。二是真招实策激励。全面支持“以旧换新”,针对“带押过户”,免除提前筹款还贷解押环节;全面优化住房贷款政策,实行分区认定,下调公积金贷款利率,最低达2.35%;全面推广房票安置,全市新建商品房、回购二手房、存量安置房、配售型保障性住房均纳入房源。三是真心实意服务。加快企业去销售化,市区商品住房项目取消公证摇号,全面取消楼层差价限制;鼓励企业建设好房子,优化控规导则,优化地块容积率计算规则,提高住宅得房率;满足企业合理融资需求,全面落实城市房地产融资协调机制。


启动仪式上,房地产企业代表招商蛇口、厦门建发、高速地产、新华地产、伟兴置业,房地产中介代表贝壳找房、中墅地产相关负责人现场介绍针对此次惠民消费季活动推出的优惠让利“大礼包”。汽车企业代表、家居家电代表、电商和支付平台代表、银行机构代表也依次上台宣讲。

此次惠民消费季活动,既有落实执行国家普惠型支持政策,也有各地结合实际拿出的很多支持政策,还有各参展房企,汽车、家居家电厂商、金融机构本着让利于民原则,推出的许多针对本次消费季活动定制优惠政策,力度都很大,含金量很高,希望市民朋友都能选到中意的房子。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关资讯:

  • 目前还没有相关资讯

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)