注册
合肥“第四代住宅”要来了_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥“第四代住宅”要来了

合肥家园网 www.hfhome.cn   2024-05-15 09:37:57   来源: 肥西发布  点击量: 477

合肥市近日发布一系列调整优化房地产政策措施,其中“合肥市将加大高品质住宅供给”颇受市民关注。不少网民纷纷表示,“第四代住宅”即将落户合肥。那么,“第四代住宅”长啥样?合肥又将在哪个区域规划建设?与此同时,肥西县将进一步调整优化房地产政策措施,推出开放型房票。多省份试水“第四代住宅”近年来,“第四代住宅”的概念被频繁提及,多地发文鼓励、推进第四代住宅,并在多个城市试点、落地。那么,“第四代住宅”究竟长啥样?“第四代住宅”即立体生态住宅,是将绿色生态理念融入城市建筑,通过设置户属空中花园和公共绿化平台等立体绿化措施,将空中花园与现代建筑相结合,建筑材料和建造方式符合绿色建筑理念的高品质住宅。

“第四代住宅”融汇叠加了中国传统建筑四合院、街巷胡同、低层别墅以及第三代住房电梯房的特点于一身,并且能向高层建筑形态发展,又称“空中庭院房”“空中城市森林花园”。2017年,国内首个“第四代绿色生态住房”——成都七一城市森林花园亮相,集合了中国传统四合院、胡同街巷、空中园林、空中停车、电梯房和空中别墅等众多建筑优势于一身,在全球开创出了一种全新的“中国住房模式”。

2022年,福州推出了第一个第四代住宅项目。2023年,济南打造首个第四代住宅。益阳市随后发文,鼓励有序扩大城市空中花园建筑(第四代住房)试点范围,主要对象为改善型住房,中心城区范围内的新建、已批未建项目均可申请,不再限定试点项目数量,有效期暂定两年。去年,我省芜湖市在该市人民公园一地块试点立体生态住宅,其中要建设高度不小于5.6米的悬挑阳台。这也是我省首个试点“第四代住宅”的项目,目前已经建成并陆续对外销售。


“空中花园”或是最大亮点

合肥市即将启动立体生态住宅规划建设试点工作。按照计划,合肥市将重点选取一些区位条件好、资源环境优越的近期拟上市地块开展试点。具体地块结合片区策划综合考量选取,报该市规委会前置审查。目前,该市计划推出的天鹅湖商务区核心区、骆岗公园周边区域、董铺水库及大蜀山周边区域均为考虑区域。确定为试点的地块,通过公开出让方式取得的土地,在上市地块挂牌条件中明确作为立体生态住宅试点项目。立体生态住宅应为建筑高度不超过54米的改善型住房,户型套内面积(不含公摊)在120平方米及以上,每户至少设置1处户属空中花园。按照相关要求,户属空中花园和公共绿化平台在满足技术审查要点的前提下,不计容积率和产权面积,不计入人防配建面积基数、不计入机动车、非机动车配建面积基数、不计入配套设施配建面积基数。单个户属空中花园投影面积不宜小于28平方米,不宜大于50平方米;户属空中花园和阳台(含生活阳台)投影面积之和不得大于套内面积(不含公摊)的40%。户属空中花园层高(下层地坪标高至上层地坪标高)应为2个及以上住宅自然层;户属空中花园进深不宜大于6米;户属空中花园四周应有不少于2个完整的开敞面,连续开敞面应不少于周长的40%。开敞面不得设置围护墙体、飘窗等,仅可设置栏杆(栏板),便于直接采光通风。位于建筑凹槽内的,不视为开敞面。相邻套型、单元、楼栋通过绿化平台进行拼接的,拼接面不视为开敞面。户属花园设计应充分考虑住户私密性及安全防盗要求。

肥西县即将推出“开放型房票”

肥西县也将推出“第四代住宅”,主要在该县桃花潭、紫云湖、派河驿、派园附近打造高品质住宅。据统计,在长三角33个千亿县中,肥西县以10.3%的增速位居第一。今年4月,肥西新房成交环比上涨42.86%,成交量在合肥九区四县一市中排名第一。肥西县将进一步调整优化房地产政策措施,包括加大购房补贴力度,推出开放型房票,对所有在肥西购房者直接进行补贴,申领平台即将开放。据悉,本次扩大房票使用范围,房票将可购买二手房。同时面向高层次人才、高校毕业生、高技能人才推出购房一次性补贴。针对与合肥城区接壤区域,联动房企提供高品质住宅,推出更大力度优惠政策。另外,打通“以旧换新”通道,由肥西县产城控股进行实施。对使用拆迁房票的安置户,进一步加大税费补贴力度。(文中相关参数或细节要求以最终发布为准)

来源:网络综合、肥西发布

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关资讯:

  • 目前还没有相关资讯

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)