注册
铜陵市发布住房公积金新政_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

铜陵市发布住房公积金新政

合肥家园网 www.hfhome.cn   2023-12-08 16:22:42   来源: 铜陵市住房公积金管理中心  点击量: 358

摘要:在铜陵市无房且租赁住房的新市民、青年人,连续缴存住房公积金满三个月的,可申请每月全额提取其月缴存额用于支付房租。

12月8日,铜陵市住房公积金管理中心发布了《关于调整租房提取住房公积金政策的通知》。通知明确了在铜陵市无房且租赁住房的新市民、青年人,连续缴存住房公积金满三个月的,可申请每月全额提取其月缴存额用于支付房租。具体内容如下。  

各缴存单位、缴存职工:为贯彻落实党中央、国务院决策部署,促进建立“租购并举”的住房制度,进一步加大住房公积金对新市民、青年人租房的支持力度,提供更加便捷省心的住房公积金服务,现对调整铜陵市行政区域内租房提取住房公积金政策有关事项通知如下:

一、调整内容

在铜陵市无房且租赁住房的新市民、青年人,连续缴存住房公积金满三个月的,可申请每月全额提取其月缴存额用于支付房租。

二、适用对象

根据《中国银保监会中国人民银行关于加强新市民金融服务工作的通知》(银保监发〔2022〕4号)中明确的新市民的范围,本通知中新市民是指在申请办理住房公积金提取手续时未获得本市户籍或获得本市户籍不满三年的职工。根据中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025)》中关于青年人的定义,本通知中青年人是指年龄在35周岁(含35周岁)以下的职工。

三、申请条件

1.申请人在本市连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及其配偶、未成年子女在本市无自有住房;

2.申请提取时,申请人符合新市民、青年人条件。

四、申请材料

1.申请人身份证;

2.申请人银行卡;

3.未婚职工须本人填写婚姻状况告知承诺书;已婚职工须提供结婚证;离异后未再婚的提供离婚证或法院判决书并且本人填写婚姻状况告知承诺书;

4.符合新市民条件的另需提供外地市户籍证明或由外地市迁入本市不满三年的本市户籍证明。符合青年人条件的根据身份证年龄判定,截止到符合条件的当日。

铜陵市住房公积金管理中心

2023年12月8日

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)