注册
临平区发布“提经济 促发展 强动能”相关政策若干意见_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

临平区发布“提经济 促发展 强动能”相关政策若干意见

合肥家园网 www.hfhome.cn   2023-12-04 10:15:21   来源: 临平区发展和改革局  点击量: 417

摘要:自2023年12月1日起至2024年2月29日(含)前,对购买临平区新建商品住房的,在购房人办理不动产权证后,按照实际缴纳契税金额的50%标准给予补助;购买临平区非住宅新建商品房的,办理不动产权证后,对于购买800平方米以上的按照实际缴纳契税金额的50%标准给予补助。

为深入贯彻省委十五届四次全会精神和市委十三届五次全会精神,落实省市经济工作专题会议各项决策部署,巩固经济向好态势,夯实经济运行基本盘,进一步激发市场活力,打赢经济翻身仗,全面推动经济高质量发展,结合实际制定本意见。  

一、强化主导产业支撑引领

1.加大制造业企业奖励力度。围绕不断夯实制造业大盘,持续开展企业服务,对2023年四季度工业总产值达到一定规模且增速较快的制造业企业(不含区属国有控股企业),按照四季度产值增量给予一定奖励。单个企业奖励最高不超过500万元。(牵头部门:区经科局)

2.鼓励和引导产业链上下游协同发展。支持产业链上下游企业、配套企业在生产运行、科技创新、人才培育等环节协同发展。对区内重点制造业企业带动中小企业发展,在2023年四季度采购或委托加工产业链供应链内配套非关联工业企业产品、且单家企业的采购或委托加工额达到一定规模的,给予一定奖励。单家企业奖励最高不超过300万元。(牵头部门:区经科局)

3.加大区级“鲲鹏”企业培育效度。优化区级“鲲鹏”“准鲲鹏”企业培育计划,支持和鼓励企业在项目投入、科技创新、规模能级等方面发展,加快项目申报和政策兑现工作。(牵头部门:区经科局)

4.推动“专精特新”发展。鼓励创新型中小企业向省级“专精特新”中小企业、专精特新“小巨人”梯次升级,对首次认定的省级“专精特新”中小企业给予20万元一次性奖励,首次认定的专精特新“小巨人”企业给予200万元一次性奖励。(牵头部门:区经科局)

5.支持绿色低碳发展。对属于自愿实施(非强制)类型清洁生产的企业并通过市级验收的,给予3万元奖励;对获市级以上节水型企业称号的,给予3万元奖励。(牵头部门:区经科局)

二、提升市场消费信心活力

6.支持大宗贸易企业发展。对2023年在库批发企业,年销售额达10亿元(含)以上的,且同比增速10%(含)以上的,给予一次性10万元奖励。不包含享受“一事一议”政策企业,兑现对象涉及鲲鹏企业的,兑现资金作为鲲鹏企业通道。(牵头部门:区商务局)

7.支持零售、餐饮企业发展。2023年在库批零企业,单季度零售额同比增速高于8%(6月当月参照),单月零售额增量每达到1000万元(汽车促销增量部分不计算在内)给予10万元奖励,单月单个企业奖励上限200万元。2023年在库餐饮企业,单季度同比增速高于8%(6月当月参照),月度销售额增量每达到100万元给予2万元奖励,单月单个企业奖励上限50万元。

2023年在库汽车销售企业,对2023年11月1日至2023年12月31日期间,有重大贡献的给予专项激励:同比增速高于8%,零售额达到5亿元(含)以上的给予专项激励,单个企业奖励上限1000万元。(牵头部门:区商务局)

8.促进文旅体消费。对2023年四季度至2024年一季度引进区外的大型会议、国际会议且营业额达5万元(含)以上的,据规模大小,按营业额分档给予奖励。分期滚动派发文旅消费券,鼓励市民游客到景区景点、民宿酒店等文旅场所消费;发放定向大额消费券,鼓励区内重点企业、旅行社举办大型会议会展和会奖旅游活动。(牵头部门:区文广旅体局)

三、促进房地产健康发展

(一)稳定和促进住房消费措施

9.加强房屋安置多样化需求支持。住宅房屋新征迁项目实行多高层公寓安置的区域,鼓励实行房票安置,以优化房产资源配置,满足人民群众对安置房屋的多样化需求。(牵头部门:区住建局、各平台)

10.加大购房补贴支持。自2023年12月1日起至2024年2月29日(含)前,对购买临平区新建商品住房的,在购房人办理不动产权证后,按照实际缴纳契税金额的50%标准给予补助;购买临平区非住宅新建商品房的,办理不动产权证后,对于购买800平方米以上的按照实际缴纳契税金额的50%标准给予补助。(牵头部门:区住建局)

11.降低二手房交易成本。全面推行二手房交易“带押过户”,协同区住建局、区市场监管局及金融监管部门合力推广“带押过户”,进一步减少中间环节、节约过桥资金、减轻购房者经济负担。(牵头部门:区规资局)

(二)加大信贷金融支持

12.优化公积金政务服务。支持使用公积金支付购房首付款。购买临平区内新建商品房住宅的本市缴纳公积金的购房人,可向公积金临平分中心申请提取本人住房公积金用于支付购房首付款。(牵头部门:区公积金中心)

13.实施购房贷款贴息政策。自2023年12月1日起至2024年2月29日期间,购房人通过贷款(含公积金贷款、商业贷款和组合贷款)购买临平区新建商品房住宅(以网签为准),并选择公积金临平分中心和临平区银行机构贷款的,对符合条件的贷款给予贴息补助,贷款金额超过100万的按照100万金额给予贴息补助,因正常还贷造成贷款金额少于100万的,按实际贷款余额给予相应比例贴息补助,补贴期限为36个月,贷款实际发放月为第1个月。(牵头部门:区金融办)

四、打造更优营商环境

14.继续实施沪杭高速公路临平至杭州路段小客车免费通行政策。为优化临平区与主城区间交通组织,服务区域经济社会发展,2024年继续实施仅行驶沪杭高速公路临平收费站至杭州收费站之间路段的使用电子不停车收费(ETC)记账卡的浙A牌照1类客车免费通行政策。(牵头部门:区交通运输局)

15.加大审批与服务支持力度。优化项目审批流程及商品房预售管理,加快审批速度,增加新房供应量,加大购房需求支持;搭建购房平台,举办宜居生活节秋季活动,为购房者提供购房服务;鼓励房地产开发企业针对企业团购等活动制定优惠措施,促进市场刚性及改善性住房需求释放。(牵头部门:区住建局)

16.鼓励存量销售。自2023年12月1日开始至2024年2月29日(含)期间,鼓励房企加快开发步骤、开展营销活动,对存量销售取得显著效果的,给予一定奖励。(牵头部门:区住建局)

本意见自2023年12月1日起实施,具体政策实施期限由各政策制定部门予以明确。此意见由各政策牵头部门负责解释。


责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)