注册
公租房变身“悠然居”_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

公租房变身“悠然居”

合肥家园网 www.hfhome.cn   2023-11-16 15:42:32   来源: 合肥日报  点击量: 405

摘要:小区周边配套建设有购物商场、农贸市场、诊所、药店、餐饮等,各类生活设施齐全,满足居民日常所需。

“在悠然居小区,让人有一种置身高档小区的感受!”近日,新到悠然居小区租住的市民小张感慨地说。

悠然居公租房小区位于蜀山经开区卓然社区,面积33万平方米,居住人口约一万人。“我们住在这里好几年了,小区环境越来越好,我们也越住越开心!”提及所在小区,住户程先生由衷地称赞。

悠然居配套有一所公办幼儿园,位于小区南门内。此外,小区周边配套建设有购物商场、农贸市场、诊所、药店、餐饮等,各类生活设施齐全,满足居民日常所需。

置身悠然居小区,有笔直的道路、对称的楼栋、郁郁葱葱的绿植、整齐划一的停车位等。特别是错落有致、修剪整齐的绿植,绿树成荫的树木和郁郁葱葱的草坪,移步易景,凉亭和健身区相得益彰,让人流连忘返。

目前,悠然居小区已全面安装人脸、车辆识别及抓拍设备。“这些设备已对接公安系统,小区已完成了智慧平安小区建设。”悠然居小区物业项目经理杨锐介绍说。小区岗亭实行24小时值班制,并进行定岗巡逻,定期对各岗位人员进行岗位职责和安全突发情况处置流程培训,确保小区内突发事件顺利解决。

“面子”美了,“里子”也要实。近日,卓然社区邻里节活动在小区正式拉开帷幕。活动现场,由居民、幼儿园、学校、社区及驻镇单位共同参与的文艺汇演轮番上演,一个又一个精彩的节目让人目不暇接,小区广场上的人气越来越高,台下掌声与笑声经久不息。

据介绍,卓然社区每月都会在悠然居小区开展社群文化活动,如健康义诊、党建领童携手未来、红色电影进小区等,累计有几百人次参与。

“下一步,我们将进一步完善生活配套设施和公共服务,积极开展品质提升专项行动,不断提高公租房小区居民生活质量,打造宜居环境,把公租房小区建成美好生活家园。”卓然社区相关负责人表示。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)