注册
聚焦人才安居 助力产业发展_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

聚焦人才安居 助力产业发展

合肥家园网 www.hfhome.cn   2022-05-27 09:49:27   来源: 合肥市住房保障和房产管理局  点击量: 314

摘要:购房补贴的“申领、审批、发放”全流程网上办理,实现智能审批、自动办结、协同管理。

近年来,合肥市房屋交易管理中心紧紧围绕企业和人才十分关注的稳岗安居问题,突出重点产业、重点人群,通过发放购房补贴等措施,用心用力用情做好服务,让更多高层次人才安家合肥,支持我市重点产业高质量发展。

截止目前,共有502名高层次人才在肥购房并申请购房补贴,系统审核通过480人(其中A类人才2人,B类人才25人,C类57人,D类159人,E类237人),22人正在公示,已发放购房补贴8810万元。审核通过人员中,按行业分布看,集成电路占比74.6%,新能源汽车占比5.8%,高端装备制造占比3.9%,新型显示占比3.5%。按区域分布看,经开区占比69.8%,高新区占比10.8%,新站区占比16.5%。


广泛宣传,打通堵点。为确保政策有效落实,深入企业走访调研,宣传“人才政策”,及时掌握申请过程中遇到的堵点,聚焦需求精准施策。指定专人对接相关职能部门,统筹协调解决各类问题。开通人才专线,及时解答政策咨询。

系统验证,全程网办。实现了“数据多传输,人才不跑路”,申请人登录安徽政务服务网实名账号注册后,在线填写信息即完成申请,后端系统自动比对验证学历、住房、社保、纳税等信息,符合条件的予以审核通过。购房补贴的“申领、审批、发放”全流程网上办理,实现智能审批、自动办结、协同管理。

审核备注,落实奖补。申请人通过审核、公示后,一次性发放至申请人银行账户,有力缓解了重点产业人才安居合肥的购房首付压力。对于已发放购房补贴的高层次人才所购商品住房备案信息中备注“该套房已享受重点产业企业人才安居购房补贴”信息。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)