注册
人行营业管理部等三部门:准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

人行营业管理部等三部门:准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度

合肥家园网 www.hfhome.cn   2022-05-27 09:30:25   来源: 中房网  点击量: 298

摘要:保持房地产信贷平稳有序增长,切实落实好对遇困个人房贷的延期还本付息政策。

5月26日,人行营业管理部联合北京银保监局、北京市金融监管局召开北京地区银行机构货币信贷座谈会。

会议指出,受国内外超预期因素影响,近期经济新的下行压力进一步加大。北京市金融系统要准确把握当前复杂严峻的形势,进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,将党中央、国务院的决策部署落实到位,将金融管理部门、市委市政府的工作要求执行到位。各银行要努力克服疫情对业务经营的不利影响,刻不容缓、全力以赴加大对实体经济的支持力度,共同担负起金融支持稳住宏观经济大盘的重任。

会议要求,各金融机构要用好用足货币政策工具,从扩增量、稳存量两方面发力,竭尽全力加大、加快贷款投放,增强信贷总量增长的稳定性。要强化纾困帮扶,抓紧细化落实近期出台的金融支持稳市场主体各项政策措施,对受疫情影响的困难企业不盲目抽贷、断贷、压贷,支持中小微企业、个体工商户、货车司机贷款和受疫情影响严重的个人住房、消费贷款等实施延期还本付息。聚焦中小微企业、绿色发展、科技创新、能源保供、水利基建等重点领域和重点行业,加大金融支持经济高质量发展力度。各银行要准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度,保持房地产信贷平稳有序增长,切实落实好对遇困个人房贷的延期还本付息政策。坚持市场化、法治化原则,平衡好信贷适度增长和防范金融风险之间的关系,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)