注册
重磅!合肥学区房入学年限开启查询!_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

重磅!合肥学区房入学年限开启查询!

合肥家园网 www.hfhome.cn   2022-03-02 10:55:34   来源: 江淮晨报  点击量: 940

进入三月,不少家长已经关心起孩子秋季入学的事:自家居住房有没有被占用学位?3月2日记者从合肥市教育部门了解到多个区域学区房入学年限已经开启查询

蜀山区

每周五下午

持相关材料即可前往学区学校查询

根据政策,自2021年秋季入学起,合肥市实行“学区内成套住房入学年限政策”,实行“同一套住房,6年内只能享有学区内小学1个学位,3年内只能享有学区内初中1个学位”政策。

3月2日,记者从蜀山区教体局了解到,蜀山区学区内成套住房入学年限正式开启查询,查询人持相应材料和证件前往所在学区学校即可查询。

根据发布,蜀山区的住房入学年限查询时间为工作日每周五下午2:30——5:00,查询方式是,查询人持“产权人同意书”、本人身份证原件、需查询的“学区内成套住房”不动产登记证(或房产证)到房产所在的学区学校查询。

啥时候能查询到结果?

据了解,查询人可在受理后5个工作日内收到学校学区内成套住房“学位”查询反馈信息。

包河区

学位年限查询试运行版系统发布市民扫码即可线上查询

记者从包河区教体局了解到,自“学区内成套住房入学年限政策”发布以后,2021年4月起,包河区已组织多轮专题筹建会,从查询平台建设、数据安全、数据查询便捷性等多方面进行论证和研究,并针对平台数据的准确性、运转的稳定性开展反复测试。

此前,已完成2021年秋季入学(含转学)学生房产信息采集和校对工作,相关数据已导入查询平台,各学校开始在平台中对数据进行进一步核实与校验,并对平台安全性和实用性进行测试,查询平台将择期正式上线。

目前,包河区公办义务教育阶段学位年限查询试运行版系统已经发布,区域内房屋产权人只需使用微信扫码登陆平台,输入房产证相关信息即可查询本人名下房产学位占用情况。
除线上查询外,房屋产权人还可携带房产证、本人身份证等材料前往房产所在学区学校预约时间线下查询。

瑶海区


线上查询外市民可携带证件前往学校预约查询

记者从瑶海区教体局了解到,去年起,瑶海区也已适时启动房产学位查询系统筹建工作,系统即将全面上线。瑶海市民只需扫码登陆平台,输入房产证相关信息即可查询本人名下房产学位占用情况。

据悉,瑶海区已组织4轮专题筹建会,针对平台数据的准确性、运转的稳定性开展多轮测试,反复把握平台建设细节,确保平台信息准确可查、运转顺畅,要求各学校设置录入、审核人员各一人,对填报数据全面校对核准。除线上查询外,市民还可携带房产证等材料前往对口学区学校预约时间线下查询。

庐阳区


去年12月底查询系统就已经进行公开测试

去年12月底,目前庐阳区房产学位查询系统就已经进行公开测试,市民使用合肥通扫码登录就可以查询本人名下房产学位占用情况。


责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)