注册
合肥通报2021年度电梯维保质量抽查情况_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥通报2021年度电梯维保质量抽查情况

合肥家园网 www.hfhome.cn   2022-01-16 11:09:56   来源: 合肥报业全媒体  点击量: 961

摘要:该局顺利完成了电梯维保质量抽查任务,实现了对维保单位维保质量水平的量化考核,为维保单位分类监管和星级评定提供了有力支撑。

从合肥市市场监管局了解到,2021年,该局顺利完成了电梯维保质量抽查任务,实现了对维保单位维保质量水平的量化考核,为维保单位分类监管和星级评定提供了有力支撑。

加大监管力度,维保质量有所提升。此次抽查,共抽查电梯维保单位240家,平均得分84.6分,其中得分80分以上维保单位占78.3%。从抽查结果看,全市电梯维保质量有一定改善,电梯安全总体形势稳中向好。

其中,综合得分排名前10维保单位分别是:通力电梯有限公司合肥分公司、东芝电梯(中国)有限公司安徽分公司、蒂升电梯(中国)有限公司合肥分公司、安徽国展机电有限公司、浙江三和电梯有限公司、安徽明大机电设备有限公司、安徽吉日电梯有限公司、日立电梯(中国)有限公司安徽分公司、安川双菱电梯有限公司安徽分公司、迅达(中国)电梯有限公司合肥分公司。

突出抽查重点,考核更加丰富全面。据了解,2021年维保质量较往年抽查,进行了部分调整和改进,进一步丰富了抽查考核内容。突出重点抽查对象,依托96366系统归集数据,重点抽查240台使用年限长、困人故障高发、管理薄弱等住宅电梯及公众聚集场所的乘客电梯。突出电梯本体安全,在维保质量抽查方面,重点抽查电梯制动器、限速器、门锁等重要保护装置或部件的安全性能。突出维保救援技能抽查,现场考核了424名维保作业人员操作技能,全面评价全市电梯维保单位质量水平。

对于抽查发现的问题,市局要求各级市场监管局分类处理、从严监管,采取培训复核、组织约谈、跟踪复查等措施加大力度督促相关单位落实整改责任;对监督抽查发现的电梯违法线索进行跟踪复查、开展执法,对排名靠后、风险等级较高、风险隐患未整改等情况加大执法力度,从严查处电梯带病运行、“三方对讲”无人接听、未按技术规范实施维保等违法违规行为;同时要根据维保质量抽查结果,认真归纳总结,加强风险预警和研判,研究制定新年度电梯监管措施。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)