注册
南通海安:至明年2月底三孩家庭购房每平方米补贴400元_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

南通海安:至明年2月底三孩家庭购房每平方米补贴400元

合肥家园网 www.hfhome.cn   2021-12-09 10:05:54   来源: 海安发布  点击量: 309

摘要:子女未满18周岁(截止2022年2月28日)的二孩、三孩家庭,购房时凭户口本或出生证明,在市场价格基础上二孩家庭给予每平方米200元、三孩家庭给予每平方米400元的优惠。

2021海安房博会新闻发布会上7日发布了购房惠民补贴政策。此次政策主要涉及人才购房、改善居住条件的购房群体,其中关于人才购房,最高给于按每平方米600元标准给予购房补贴。此外,子女未满18周岁(截止2022年2月28日)的二孩、三孩家庭,购房时凭户口本或出生证明,在市场价格基础上二孩家庭给予每平方米200元、三孩家庭给予每平方米400元的优惠。

以下为原文:

购房新政热点问答:

问:近期海安将出台的城乡统筹改善居住条件相关政策的背景是什么?答: 经我市住建局、自然资源规划局等五部门会商,出台了《关于促进城乡统筹改善居住条件的暂行办法》并于近期实施。

此次政策出台充分体现了我市为实现未来五年发展目标而努力奋斗的决心。惠及弃宅进城农民,充分体现了我市推动乡村振兴、最终实现共同富裕的决心;惠及各类型人才、新市民,充分体现了我市推动科技创新,加快建成科技强市、人才强市的决心;惠及刚需及改善型需求人群,充分体现了我市改善居民居住条件,更高标准改善人民生活,全力打造宜居海安的决心。

问:此次政策涉及哪些人群,具体都有什么优惠政策?答:此次政策主要涉及人才购房、改善居住条件的购房群体。所有人才购房者和符合鼓励改善居住条件的购房者只享受所有优惠和贴补政策的其中一项。

人才购房政策方面,需要满足的条件是与本地用人单位签订1年以上劳动合同,缴纳社保满6个月的人才以及自主创业的各类人才,在海安购置首套预售商品房。

补贴标准为按照人才层次给予购房补贴:对全日制博士毕业生或正高级职称人才,按每平方米600元标准给予购房补贴。对全日制硕士毕业生或高级技师或副高级职称人才,按每平方米500元标准给予购房补贴。对全日制高校本科毕业生或技师,按每平方米400元标准给予购房补贴。对全日制大专(含技工院校)毕业生按每平方米300元标准给予购房补贴。对海安发展有特殊贡献或紧缺急需的人才,可一事一议。

改善居住条件的购房群体,主要分为以下几种:

一是企业、单位的人才、职工群体。优惠政策为:企业、单位购买用于人才用房一次购房5套以上或组织企业、单位职工一次购买10套以上,在市场价格基础上给予每平方米400元的优惠。

二是本市常住居民二孩、三孩家庭群体。优惠政策为:子女未满18周岁(截止2022年2月28日)的二孩、三孩家庭,购房时凭户口本或出生证明,在市场价格基础上二孩家庭给予每平方米200元、三孩家庭给予每平方米400元的优惠。

三是本市常住居民家庭首套刚需及特定改善型需求群体。特定改善型需求群体是指只拥有唯一住房(原房屋无电梯)的60岁以上老年家庭群体。优惠政策为:房源为预销售商品房项目的建筑面积144平方米以下(含),在市场价格基础上给予每平方米300元的优惠;家庭购买改善型的二套购房在144平方米以上的,在市场价格基础上给予每平方米200元的优惠。

四是挂钩复垦弃宅进城农民群体。优惠政策为:购买预售商品房,凭挂钩复垦协议,在市场价格基础上给予每平方米600元的优惠。

五是新市民群体。优惠政策为:原籍不在海安当地,因工作或上学等各种原因来海安的新市民,在购置首套预售商品房时享受每平方米200元优惠。

问:此次政策是否适用所有的房地产开发企业的项目?

答:此次政策适用房地产项目楼盘由我市住建局组织城区房地产开发企业自愿申请入库,入库的开发企业每月5号左右提供参加政策的房源信息。房源信息提交后,市住建局将及时整理对外公示。

问:此项政策何时开始执行?

答:此项政策自项目房源申报入库之日起开始执行,截止日期为2022年2月28日,具体体现为2月28日为网签合同备案最后时点。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关资讯:

  • 目前还没有相关资讯

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)