注册
合肥智慧物业系统计划本月上线试运行_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥智慧物业系统计划本月上线试运行

合肥家园网 www.hfhome.cn   2021-07-14 09:48:36   来源: 合肥报业全媒体  点击量: 358

摘要:目前,系统已进入数据和功能进一步论证阶段,计划于本月投入初期试运行。

类似成立业主大会业委会这样的重大事项,业主直接线上表决;小区物业管理是否满意,网上投票业主测评……记者从合肥市房产局了解到,合肥市物业管理智慧信息系统正在开发论证,目前,系统已进入数据和功能进一步论证阶段,计划于本月投入初期试运行。

计划本月投入初期试运行

合肥市物业管理智慧信息系统采取“互联网+物业”的模式,以建筑区划管理为核心,智慧楼盘表为基础,物业服务行业数据为线索,构建全市物业服务大数据中心。形成四级管理模式,即物业服务企业,社区和街道,市区开发区物业管理部门和合肥市住房保障和房产管理局对各物业管理项目分层、分类、分级进行管理。

目前,项目已进入数据和功能进一步论证阶段,计划于本月投入初期试运行。

按照赋予的权限,在这个管理系统中可以实现各级物业管理部门和物业管理企业对物业管理项目日常工作的开展、设施设备的定期检测保养制度的落实、重大事项的表决、群众满意度测评、行业诚信行为,行业监管、行业信用、矛盾调处等工作的开展和落实情况。

重大事项可实现业主网上表决

在这个系统中,“重大事项表决”和“群众满意度测评”两个功能非常受业主关注。李女士是庐阳区某小区业委会筹备负责人,她告诉记者,小区筹备成立业主大会已经有几年时间,但是一直卡在表决上。“成立业主大会和业委会过程中,最难的就是要业主签字,在小区门口等着业主签字耗费太多人力,有时候无法甄别是否本小区业主,导致部分签字无效。”

“我们也试图找过投票公司,利用投票公司系统来让业主统一线上表决。除了需要一定费用外,我们很担心业主信息会不会泄漏,也担心这种投票结果是否能被认可。”李女士告诉记者,在小区业主大会和业委会筹备过程中,有一个全市统一的业主大会表决平台非常有必要。

近一年来,合肥市房产局每季度都会在网上公布各个区县小区物业服务质量测评结果。据了解,这些测评采取的是物业服务第三方评价,引入第三方打分机制。以后,利用智慧物业管理系统,可以通过电子投票系统向业主发送服务质量调查问卷,实施业主满意度调查,“群众满意度测评”会更为客观公正。

发动居民共同监督

“合肥市物业管理智慧信息系统应用之后,在同等的条件下,可以实现管理人员减少,管理成本降低,管理规模的增加。”合肥市房产局物业管理处相关负责人表示。目前,合肥市老旧小区物业管理,各县(市)区、开发区街道、社区都投入大量的管理资金加强对老旧小区的管理,但是管理和服务水平,群众一直不太满意。

智慧物业平台投入使用之后,各级物业管理部门切实发挥平台的监管作用,加强对企业的平时的监管,通过平台表决功能,让居民多参与,发动居民共同监督,资金的拨付看居民的满意度,提高居民的幸福感。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关资讯:

  • 目前还没有相关资讯

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)