注册
合肥大建设人工费用本月起规范发布_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥大建设人工费用本月起规范发布

合肥家园网 www.hfhome.cn   2021-07-14 09:47:24   来源: 合肥报业全媒体  点击量: 293

摘要:人工信息价还可作为建设工程发承包双方协商约定和实施人工费价差调整的依据。需要注意的是,人工信息价与定额人工单价的价差只计取税金。

近日,合肥市建设局下文,要求从本月起规范发布建设工程人工价格信息,引导合理确定人工费用。2021年7月1日后招标及签订施工合同的建设工程应执行相关规定,通过对社会保险、住房公积金等费用的科学采集测算,维护市场各方合法权益,保障一线工人的切身利益。

为引导各方合理确定建设工程人工费用,合肥市自2021年7月起发布建设工程人工价格信息,市城乡建设局提出做好人工价格信息发布及计价应用事项。

按照要求,今后合肥市建设工程人工价格信息由合肥市建设工程造价管理站负责采集发布,建立人工价格信息采集、测算、发布机制。人工价格信息采集应遵循多渠道、多工种、数据真实有效,周期合理原则。每季度初月份发布上季度人工价格信息,遇价格异常波动时,主管部门适当增加发布频次。

人工价格信息通过采集当期市场劳务工资价格信息并测算后发布,综合考虑市场劳务工资相对应的工作时间、工作强度、工作效率、是否携带简易生产工具、实际缴纳社会保险费及住房公积金的额度与定额人工单价之间的差异,以促进本土建筑业健康发展。

人工价格信息与安徽省2018年1月1日以后实施的定额配套使用,属于综合工日和机械人工的市场价格,是编制建设工程项目投资估算、设计概算和最高投标限价的依据,也可作为施工企业投标报价的参考。

人工信息价还可作为建设工程发承包双方协商约定和实施人工费价差调整的依据。需要注意的是,人工信息价与定额人工单价的价差只计取税金。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)