注册
合肥一小区给业主发钱!_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥一小区给业主发钱!

合肥家园网 www.hfhome.cn   2021-07-13 17:44:07   来源: 江淮晨报  点击量: 234

摘要:每户500元,共计约43万元。

近日家住瑶海区中翔·盛景名苑小区的业主们成了别人眼中羡慕的对象小区拿出43万给业主发红包 859户业主,每户500元

合肥晚报每户500元!合肥一小区拿出43万给业主发红包 总是羡慕别人家的小区给业主发红包?7月10日,家住在瑶海区中翔·盛景名苑小区的业主们也成了别人眼中羡慕的对象。根据全体业主投票决定,约有三分之一的小区公共收益将以现金红包的形式发放给859户业主。每户500元,共计约43万元。

探访

小区业主排队领红包

7月10日,记者来到了瑶海区中翔·盛景名苑小区,小区大门上、栏杆旁都悬挂着红色横幅,上面写着“热烈庆祝中翔业主喜领红包每户500元”。

北广场外,搭建了2顶帐篷,4名工作人员一字排开,桌子上厚厚几摞现金整齐码放在一起,旁边还摆放着一台点钞机。

“请来领取现金红包的业主携带房产证、身份证,先登记信息,后领取红包。”在工作人员的引导下,业主们有序排队,脸上洋溢着笑容。

“在小区住了十来年,第一次领到红包,有点激动。”王东贤是中翔·盛景名苑小区的业主,2006年搬进小区。他告诉记者,3月8日,小区召开了一次临时业主大会,其中78.8%的业主同意以现金红包的形式发放部分公共收益。

“明年小区将进行二次供水出户改造,每户需缴纳1050元,这次领取的500元红包,正好可以用来补贴这部分费用。”王东贤说,过去小区的环境并不如人意,这几年成立了业主委员会,在业主委员会和物业的双方共建下,小区的环境越来越好。

发放

欠费的业主也能领取红包

在中翔·盛景名苑张贴的红包领取通知中,记者看到,本次发放的红包不捆绑业主物业欠费,这就意味着,欠缴物业费的业主也能领取红包。对此,中翔·盛景名苑业主委员会副主任赵彬给出了解释。

赵彬表示,小区确实有极少数欠缴物业费的业主,但业主共有部分产生收入的归属属于业主共有,是否足额缴纳物业费与领取红包是两个概念,小区公共收益是每户业主享受的基本权利,欠费业主仍可正常领取红包。

据了解,中翔·盛景名苑小区建于2006年,距今已有15年。今年小区公共收益主要来自幼儿园场地出租、地面机动车停车费用、地下车库增设机动车位的协议使用,共计120万。

除却给业主发放红包的43万,剩余的全部都将投入到投入小区基础设施的升级改造中,包括消防设施改造、粉刷公共楼道、更新电子对讲机,翻新地下车库、规划50个地面停车位等方面,目前大部分工程已收尾。

保障

发放不设限,全年皆可领

中翔·盛景名苑小区共9栋,859户业主。为了做好业主红包发放工作,中翔·盛景名苑小区做了一系列细致安排。7月10日至8月底为红包集中发放期,按楼栋分批发放,业主凭房产证、身份证即可领取。对于这段时期外出的业主,赵彬表示,任何时候回来都能领取,不设领取限期。

“小区这几年变化很大,各种设施越来越完善。希望这样的福利越来越多。”业主成增荣告诉记者,在业委会的带领下,小区业主们共同商讨,为小区建设出谋划策,氛围也越来越融洽。

2018年,中翔·盛景名苑小区百余户业主共同出资,为小区建设了一座儿童乐园,供孩子们放松休闲。在大伙儿的共同募集下,小区还设有平安爱心基金,这项基金专门为受委屈的保安颁发,目的就是奖励认真工作的保安,做好小区安全工作。

“2018年,我们给一位受委屈的保安奖励了2000元,但他又捐了回来。”赵彬说,给业主发红包,这是第一次尝试,未来他们还想把这项传统延续下去,为业主谋取更多的福利。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)