注册
合肥将探索建立住房租赁企业专用资金账户 收租超3个月资金应存入监管账户_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥将探索建立住房租赁企业专用资金账户 收租超3个月资金应存入监管账户

合肥家园网 www.hfhome.cn   2021-07-13 16:05:44   来源: 安徽网  点击量: 451

摘要:住房租赁企业容易形成资金池、具有一定的金融属性、存在较大的风险隐患等特点,合肥市将探索建立住房租赁企业专用资金账户,住房租赁企业将“租金贷”和向承租人收取的3个月以上的租金或1个月以上的押金纳入监管账户监管。

近期国内包括合肥在内的多地出现长租公寓“爆雷”、“跑路”事件,波及房东与租客人数众多、金额巨大,引起了政府部门高度重视及社会密切关注。

日前,针对市政协委员孙森提出的关于加强合肥市住房租赁市场规范和监管的建议,合肥市住房保障和房产管理局给予答复。7月9日,合肥市住房保障和房产管理局发布关于市政协十四届四次会议第0200号提案的答复函。

合肥市住房保障和房产管理局称,住房租赁企业容易形成资金池、具有一定的金融属性、存在较大的风险隐患等特点,合肥市将探索建立住房租赁企业专用资金账户,住房租赁企业将“租金贷”和向承租人收取的3个月以上的租金或1个月以上的押金纳入监管账户监管。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)