注册
交通银行:预计下半年房地产市场将逐步降温_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

交通银行:预计下半年房地产市场将逐步降温

合肥家园网 www.hfhome.cn   2021-07-13 15:59:41   来源: 观点地产网  点击量: 347

7月13日,交通银行金融研究中心发布2021年下半年宏观经济及市场展望报告称,今年房地产调控的重点落在金融领域,信用环境收紧的效果将逐渐显现,同时还扩大租赁住房和共有产权住房供给。

报告预计,下半年房地产市场将从上半年的量价齐升中逐步降温,预计全年商品房销售面积、销售额增速分别回落至约9%、15%左右。

报告分析,受限于开竣工小年,新开工持续低于销售增速,推盘能力相对不足或拖累销售增长。不过,房屋开工和销售面积两年复合增速之间的缺口将收窄,库存快速下降的局面将有所改善。

同时,在资金约束下,房企分化将更加明显。随着与销售关联的购房款和按揭贷走弱,大型房企的现金流获取和管理优势更为凸显,尤其体现在土拍“两集中”和“竞自持”中。同时“强强联合”组团拿地更普遍,中小房企弯道超车更加困难。


责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)