注册
合肥轨道7号线一期工程计划2020年12月开工_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥轨道7号线一期工程计划2020年12月开工

合肥家园网 www.hfhome.cn   2020-10-29 09:05:48   来源: 合肥报业全媒体  点击量: 283

摘要:10月28日,合肥市轨道交通集团官网对7号线一期工程拟报批的环境影响报告书全文及公众参与说明发布公告。

10月28日,合肥市轨道交通集团官网对7号线一期工程拟报批的环境影响报告书全文及公众参与说明发布公告。就在半个月前,合肥市轨道集团对7 号线一期工程以及8号线一期工程先开工段环境影响报告书征求意见稿进行公示。针对最近第三期建设规划相关线路的各种“密集”式公示,相关人士表示也是为实现年内“四线运营、十线同建”而做准备。

“环评”已经过多轮公示

合肥市轨道交通7号线一期工程是《合肥市城市轨道交通第三期建设规划(2020-2025年)》中的项目之一,按计划将于今年年底开工。

根据拟报批的环评报告书内容,7号线一期工程位于经开区和包河区,连接了经开区、滨湖新区及省政务中心,增加滨湖中心对外辐射,支持滨湖新区和两翼之一的西南翼建设。

7号线一期工程全线为西起松林路站,止于巢湖南路站,线路全长21km,均为地下线,设站17座。其中天津路站(不含)-巢湖南路站缓建。因此,本次评价7号线一期工程为西起松林路站,止于天津路站,线路全长约18.85km,设站16座,其中换乘站7座,分别与3号线、9号线、8号线、1号线、S1线、5号线和10号线换乘,平均站间距1.23km,最大站间距1.97km,最小站间距0.772km;新建紫云路车辆段1座,新建莲花路主变电所1座。

据悉,此前相关部门已在合肥市轨道交通集团官网进行了环评第一次公示以及环评报告书(征求意见稿)的公示和征求意见,目前形成拟报批的环评报告书并进一步征求意见。

记者对比此次公示内容,与前几次无明显变化。相关人士解释,线路开建前需要走很多的“流程”,环评公示是重要的一环,需要经过多轮公示和征求意见,此次公示结束后,形成正式版环评报告书进行报批并接受专家评审,审批通过后,环评公示环节才算结束。

计划施工总工期为60个月

合肥市轨道交通7号线一期工程计划于2020年12月开工,于2025年12月全线建成投入试运营,全线施工总工期60个月,在建设期内须完成土建施工与装修、轨道铺设、设备安装、单系统的调试及全线系统的联动调试等几个方面的工作。本工程总投资1502369.64 万元,平均造价79701.31万元/正线公里。

拟报批的环评报告书中提及,合肥市轨道交通7 号线一期工程于2020年12月26日开工,正式通车运营时间为2025年12月26日,总工期60个月。另外对于洞通、轨通、网通、联调联试、试运行等节点工期都有明确的时间“排定”,不过,相关人士解释,这些只是初步的计划,具体开、竣工时间有待进一步明确,对于公众来说,相应的节点工期时间也就不具有实际意义。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)