注册
【老旧小区】65户业主自筹近20万元维修电梯_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

老旧小区电梯更新、改造、大修不用愁,每台最高补贴20万元

合肥家园网 www.hfhome.cn   2020-05-19 10:11:05   来源: 合肥报业全媒体  点击量: 1077

摘要:老旧住宅没有物业维修资金,电梯坏了,要想更新、改造或者大修,都不是个容易的事情。好消息是,从现在开始,符合条件的老旧小区,对电梯进行更新、改造、重大修理,合肥市、区两级财政也将进行事后奖补,给予最高不超过20万元的补贴。

【老旧小区】65户业主自筹近20万元维修电梯

位于庐阳区红星路与梨花巷交口的省信托宿舍楼,一共15层共有84户,建成投入使用已经超过20年。最近几年,困扰大家上下楼的事情源自宿舍楼的电梯。小区业主代表瞿永诚告诉记者,“这栋楼有两部电梯,使用都超过了25年,经常坏,老人、孩子上下楼太不方便。”

在业主的支持下,大家自筹资金修理电梯。有65户出了钱,现在已经筹集到近20万元。瞿永诚介绍,“没有出资主要分几类,其中,1到3楼在设计时,就用不上电梯,有十多户。还有几户高层业主长期出国在外的,还有房屋是闲置不用的。”已筹集到的钱,勉强够维修一部电梯,还有一部电梯已经坏了,就没钱维修了。

“我们小区是没有建立物业专项维修基金的老旧小区,想要改造、维修电梯,真是不容易。而这样的情况在老城区,也并非个例。”瞿永诚说,最近几年,合肥市在推进老旧小区加装电梯,符合条件的老旧小区加装电梯,按20万元/台予以补贴。希望政府部门能够出台政策,给予老旧小区改造、维修电梯支持。

责编:杨奉娇

文章导读

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)