注册
重磅!合肥八中将“牵手” 肥西官亭中学_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

重磅!合肥八中将“牵手” 肥西官亭中学

合肥家园网 www.hfhome.cn   2020-05-18 18:18:35   来源: 安徽网  点击量: 328

摘要:合肥八中将“牵手” 肥西官亭中学

据合肥在线:近日,记者从肥西县重点工程建设管理中心获悉,一批教育类重点项目正陆续进入实施阶段,将让更多学生在家门口就能上好学。其中,肥西第二初级中学正式启动升级改造,西南部组团首个专业特教学校已经开工,此外合肥八中会与官亭中学合作办学,把更多优质教育资源带到合肥县域。

派河北岸“升级”公办寄宿制初中

肥西二中学校是主城区派河以北唯一一所公办普通完全中学,随着教育形势的发展,学校现有的办学条件简陋老化、设施配套不全,已远远满足不了需要,为此建设部门决定对此升级改造。

根据改造方案,校园总规划用地面积75984平方米,总建筑面积62747平方米。校园内将新建一批教学楼、艺术楼、实验楼、宿舍楼以及食堂。在室外运动区,新建1个400米环形跑道、100米直跑道和塑胶运动场跑道;新建4个篮球场、1个足球场、6个乒乓球场、1座长看台。同时,规划设置机动车停车位265辆,满足师生活动和停车需求。

在校园周边道路改造方面,现有道路将进一步拓宽退让。其中,校园西南边的滨河北路,现状为一条仅8.4米宽的道路,规划改造为红线宽24米;周边道路均按城市次干道标准规划建设,交叉口也会增宽5米。

项目计划2022年3月竣工,改造完成后,滨河北路将成为校园主出入口,学校升级为一所容纳2400人、48个班级的崭新的公办寄宿制初中。

西南部组团首个特教学校已开工

根据大建设计划,今年肥西新建教育类项目中,还包括肥西县特教学校、肥西县职教中心二期、花木城小学、肥西中学主体教学楼节能改造,以及肥西县幼教集团总园、桃花潭中学、上派镇规划初中、上派镇规划小学、10所新建幼儿园、肥西三中运动场和教学用房、严店乡刘河小学迁址等项目,已陆续进入实施阶段。

其中,位于肥西县灯塔路与站前路交口处的肥西县特教学校项目,施工单位已进场,正在进行基础施工。这是合肥西南部组团首个专业特教学校,计划2021年5月竣工投用。建成后,能满足广大聋哑、盲人、智残及肢残学生学习和生活需求。

肥西县职教中心二期项目位于上派镇宜城路与凌肖路交口,总建筑面积46279.9平方米,主要建筑包括教学楼、培训中心、食堂、锅炉房、教师宿舍、学生宿舍、门卫等设施。目前,正在进行清单组价工作,计划本月挂网招标。

八中优质资源“牵手”农村中学

记者还从肥西了解到,合肥八中铭传高中教育集团与官亭中学将合作办学,这意味着官亭中学会加入“八中教育大家庭”,与合肥八中本部实现牵手,把城区更多优质教育资源带到合肥县域。

据了解,合肥八中铭传高中官亭校区成立后,计划通过紧密托管、双向选择、政策支持、资源倾斜、重点保障等方式,为学校的发展提供平台、做好服务。

通过委托管理,促进合肥农村中学重新焕发生机,打造办学思想先进、办学特色鲜明、家长社会满意的千人寄宿制中学,让每一个学生在家门口就能上好学校逐步成为现实。


责编:丁冬雪

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)