注册
苏州、黑龙江、马鞍山等地暂停售楼处销售活动_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

苏州、黑龙江、马鞍山等地暂停售楼处销售活动

合肥家园网 www.hfhome.cn   2020-01-28 19:05:35   来源: 网络  点击量: 441

摘要:针对新型冠状病毒最新情况,苏州、黑龙江等地宣布暂停开放售楼部及从事房地产开发相关事宜。

针对新型冠状病毒最新情况,苏州、黑龙江等地宣布暂停开放售楼部及从事房地产开发相关事宜。

苏州住建局:2月20日前所有楼盘、中介停止活动

苏州住建局发布《关于全力做好房地产行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,通知中强调,2月20日前全市所有商品房项目和房地产开发企业暂停举办发布会、答谢会及开放、登记报名、认购、开盘等各种形式活动,各房产中介机构也暂停对外开放房产中介门店。

黑龙江:房产企业暂停售楼处销售活动

1月27日,根据黑龙江省政府关于疫情防控工作的部署和省住建厅要求,黑龙江省房地产业协会在此呼吁我省房地产行业做好疫情防控工作。

据悉,自1月26日起,哈尔滨市如融创、华润置地等多家房企宣布暂停春节期间售楼处销售活动,具体开放时间视疫情控制情况而定。

郑州:自即日起 一律不得对外开放商品房售楼部

1月26日,郑州市住房保障和房地产管理局下发通知,通知要求:

各开发企业一律不得对外开放商品房售楼部(案场);各项目售楼部(案场)恢复开放时间,根据疫情防控工作进展另行通知。

通知全文如下:

全市各房地产开发企业:

为维护公共卫生安全,保障人民群众的平安健康,1月25日,河南省启动突发公共卫生事件一级应急响应。根据一级响应的要求,按照省、市最新工作要求和主管部门工作安排,为配合做好我市房地产开发行业疫情防控工作,现紧急通知如下:

一、自即日起,各开发企业一律不得对外开放商品房售楼部(案场),一律不得举行集中宣传、选房、交房等人员聚集活动,并做好现场消毒和卫生防疫工作,将防疫器材和设备配备到位,对值守人员加强安全意识和疫情防控指导。

二、对由公司持有、经营或使用的商业、办公类物业、楼宇,迅速会同物业企业和其它关联合作机构,加强现场消毒防疫措施,不留死角。

三、立即排查、统计企业内部人员及代理销售公司人员节前、节后离、返郑情况,特别是来往重点地区员工动态信息,及时提示其加强疫情防范。做到相关信息动态更新,并及时向政府部门报告。

四、务必高度重视当前疫情防控工作,坚决杜绝疏忽大意,积极配合政府相关工作安排,履行行业社会责任,共同做好疫情防控工作。

各项目售楼部(案场)恢复开放时间,根据疫情防控工作进展另行通知。

郑州市住房保障和房地产管理局

2020年1月26日

中国房地产业协会倡议房企暂时停止售楼处销售活动

为有效预防肺炎疫情蔓延,中国房地产业协会向会员单位并全行业发出倡议如下:

1、房地产开发企业应暂时停止售楼处销售活动,待疫情过后再行恢复。

2、房地产相关项目物业管理企业,积极配合政府部门和社区行政管理机构要求,充分做好预防标识、人员登记、消毒杀菌、后勤服务等工作。

3、经营租赁、长租公寓的企业,切实做好出租房屋消毒防护措施、密切掌握租户健康状态、保持室内外卫生整洁等工作。

春节期间,流动人员数量增多,严防疫情扩散事关重大。希望房地产行业和企业,以党中央提出的"生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任"为己任,坚决服从各地各级政府安排和调配,务请各企业在涉及疫情防控的节点上,严密布控,扎实到位。

中国房地产业协会

2020年1月26日

马鞍山:全市所有商品房项目及房企暂停开盘、认购等行为

各房地产开发企业、房地产中介机构:

为进一步贯彻落实国家、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和相关会议精神,根据《马鞍山市新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部通告》、《关于在公共场所佩戴口罩的通告》等相关要求,有效切断病毒传播途径,最大限度降低人群聚集可能造成的疫情传播风险,保障广大人民群众身体健康和生命安全,即日起:

一、全市所有商品房项目及房地产开发企业暂停举办发布会、答谢会及开放、登记报名、认购、开盘等各种形式的群体性活动,恢复时间另行通知。

二、各企业要做好售楼处、中介机构门店等公共场所的疫情防控工作,落实市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部佩带口罩通知要求,保持室内通气通风,配备清洗消毒液,做好现场消毒和卫生防疫工作,对值守人员加强安全意识和疫情防控指导,对发现异常情况的,要第一时间向当地卫生防疫部门报告。

三、各企业要按照全市要求,积极做好疫情防控,在属地卫生防疫部门的指导下,做好本公司工作方案。加强对本公司职工春节期间人员去向及身体状况的排查梳理,主动配合相关部门做好信息的采集报送工作。

希望各企业以党中央提出的“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”为己任,服从调配和安排,务请各相关企业,在涉及疫情防控的节点上,严密布控,扎实到位。

特此通知

2020年1月27日

杭州:2月8日之前房产售楼处、中介门店等一律暂停营业

为进一步贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府的决策部署,做好全市住保房管领域新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,切实保障广大人民群众和企业单位员工的身体健康,以实际行动坚决落实党和政府的部署要求,打赢疫情防控战,现将有关具体事项通知如下:

一、高度重视疫情防控工作

各区、县(市)住建局、各相关企业要把人民群众和全体员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事来抓。充分发挥党员先锋模范和示范带头作用,坚决服从党和政府的任务安排和工作调配,站好岗、担好责,为尽快战胜疫情贡献最大的力量。

二、落实人员加强工作统筹

各区、县(市)住建局、各相关企业要明确专人统筹疫情防控工作,制定落实疫情防控应急预案。近期要加强员工以及管理服务对象中湖北返杭或有接触史人员的信息排查和隔离观察,积极配合属地街道、社区落实防控措施;要充分利用宣传栏、公众号等宣传平台,大力宣传疫情防治知识,提高群众和员工的预防能力;要加强员工管理,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和媒体发布的疫情消息,对散播谣言行为坚决予以抵制。

三、暂停各类人员聚集活动

即日起全市各房地产开发项目售楼现场、房产经纪机构门店、房产估价机构经营场所在2月8日(正月十五)之前一律暂停营业,暂停举办人员聚集的各类销售、促销等活动。其他企业在此之前也不得组织室内集会、业主联欢等活动,防止交叉感染。

四、加强物业区域防控管理

各物业服务企业、物业管理项目,一是要加强与属地街道、社区的信息互通、工作联动,配合做好疫情预防、人员隔离、物业管理区域秩序维护等工作;二是要加强环境卫生管理,各物业管理项目重点加强业主接触频繁公共部位和设施的消毒工作,及时做好垃圾清运,有效防范病毒传播;三是要加强物业管理区域出入管理,对外来人员、车辆进入严格登记询问,发现有发热、咳嗽症状的人员立即报告属地街道、社区;四是要加强对出租房屋居住人员的巡查,配合上报承租人员流动情况。

五、加强租赁住房防控管理

各住房租赁企业要加强值班值守,切实对经营的出租房源进行全面排查,严格落实好相关人员排查登记。对于湖北返杭或有接触史的承租人,要求其自我隔离14天。加强集中式出租房源出入管理,严格控制湖北返杭或有接触史访客进入出租房源区域,有关情况及时上报属地街道、社区。

六、加强公租房小区防控管理

各公共租赁房小区管理服务单位要加大宣传教育力度,配合属地街道、社区组织开展小区消杀工作,及时配备和补充消杀防护用品,加强人员管控引导,及时上报相关信息。

七、做好员工防护管理工作

各区、县(市)住建局、各相关企业要提醒员工注意卫生,勤洗手、勤消毒,人员密集场所及封闭空间的值守值班人员应佩戴口罩,保障节日期间在岗值守值班人员的用餐安全。各相关企业以及国有土地上征收实施单位原则上湖北籍员工先不返工,如已返杭的企业应当落实先行隔离14天的要求。其他员工有近期往返湖北或有接触史的,应主动报告单位及所在地街道、社区,一并落实隔离要求。

沈阳房产局:暂停全市售楼处及房产中介机构对外营业

1月27日,沈阳市房产局发布关于暂停售楼处及房产中介机构对外营业的通知。

通知指出,为全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作,防止人员聚集,有效切断病毒传播途径,从即日起,全市所有在售楼盘售楼处、房产中介机构全部暂停对外营业,恢复时间另行通知。各房地产开发企业、房产中介机构要强化大局意识、责任意识、安全意识,不信谣、不传谣,在市委、市政府坚强领导下,切实做好各项防范工作,保持房地产市场稳定,坚决打赢防控疫情攻坚战。

宿州:全市房地产市场暂停营业

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众身体健康和生命安全,现就全市房地产市场暂停营业紧急通知如下:

全市所有商品房售楼部暂停营业。

全市所有房地产中介机构门店暂停营业。

暂停营业期间,各商品房售楼部、房地产中介机构门店值班人员可接受电话、视频等咨询。

恢复营业时间另行通知。

宿州市房地产市场管理处

2020年1月27日


滁州市住建局发布通知,各项目暂停销售活动

市直各房地产开发企业:

为深入贯彻中央和省市关于冠状病毒疫情防控的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,现通知如下:从即日起各房地产开发企业暂停开放项目售楼部,暂停销售活动,待疫情过后再行恢复。做好售楼现场消毒工作,对值守人员加强疫情防控教育。

滁州市住建局

2020年1月27日

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)