注册
网友咨询合肥地铁7号线当前状态等问题 官方回复_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

网友咨询合肥地铁7号线当前状态等问题 官方回复

合肥家园网 www.hfhome.cn   2019-12-01 14:56:31   来源: 安徽网  点击量: 510

摘要:近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言咨询合肥地铁7号线当前状态、建议地铁8号线在“逍遥津西门”安排一个站点等问题,合肥轨道公司均给予回复。

近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言咨询合肥地铁7号线当前状态、建议地铁8号线在“逍遥津西门”安排一个站点等问题,合肥轨道公司均给予回复。具体如下:

合肥地铁7号线

网友:请问合肥地铁7号线当前状态?预计什么时候开工和竣工?

12345热线办网络中心回复:您好!轨道交通7号线工程连接高新区、经开区、滨湖区,增加滨湖中心对外辐射,促进沿线发展,为轨道交通径向线路输送客流,线路全长约39km。目前,线路方案处于前期研究阶段,具体开工时间暂未最终确定,待方案稳定后,再按程序对外公布。下一步,将配合市规划部门并结合市民意见继续深化研究。感谢您的来信!    

岗集地铁

网友:市长你好,关于合肥地铁我有一个小建议,现在五号线的推出四通八达以北的地带很少,岗集这里就是一地,它处于市区北部两条水库中间,现在的居民我有很多但是还没有一条地铁是规划到岗集,网站上发出S1有四条方案其中有一条方案是到岗集的麻烦领导可以重点考虑看看,地铁之有从郊到市从能真正意义上的实现出行便捷,谢谢市长。

合肥轨道公司回复:经总工办核实,根据《合肥市城市轨道交通线网规划修编》,为加强新桥国际机场和市中心城区的交通联系,规划了S1机场线,该线串联新桥机场、新西站、南站城际站、省政务中心、滨湖CBD。目前,线路方案处于前期研究阶段,线站位尚未最终稳定。下一步,总工办将配合市规划部门并结合市民意见继续深化线路研究。    

                                   强烈建议地铁8号线在“逍遥津西门”安排一个站点

网友:强烈建议地铁8号线在“逍遥津西门”安排一个站点!从网上规划来看,北一环一个站点然后直接到四牌楼2号线的换乘点。 1.中间相距太远 2.百花井周边本来就是老城区的中心,居住人群多 3.作为合肥最著名的公园逍遥津,却没有一个地铁可以直接到达,非常不方便。逍遥津近期即将改造,改造后人流量必将大幅上升。开车来游玩停车不方便,老城区的停车位本来就少。地铁直通逍遥津,有利于带动逍遥津周边产业服务,扩大逍遥津的影响范围。使得逍遥津和步行街连为整体,娱乐步行街;休闲逍遥津!    

合肥轨道公司回复:轨道交通8号线工程定位为市区快线,快速连接北城区域、中心城区、滨湖新区,带动北城地区发展,线路全长约49km。线路方案处于前期研究阶段,具体站点暂未最终确定。下一步,合肥城市轨道交通有限公司将配合市规划部门并结合市民意见继续深化研究。    

地铁9号线建议延至三十头社区中心地带

网友:三十头目前是合肥最东北的门户,常住人口也很多,目前已有安居苑,东元家园等回迁小区,后期规划的鹤翔苑小区,常住人口会更加密集,其次通过四十头五十头等的拆迁计划,三十头也是一个核心居住区,但是通过目前网络流传的9号线规划来看,却只到京东方铜陵北路终点站,强烈建议可以考虑延伸至三十头社区内,或可以考虑三十头电台发射塔拆迁后,就定位置在梅冲湖路与怀远路交口位置,也方便周边居民出行。      

合肥轨道公司回复:经总工办了解,根据《合肥市城市轨道交通线网规划修编》,为加强肥西、老城中心、新站区的联系,规划了斜向的快线9号线。目前,线路方案处于前期研究阶段,线站位方案尚未最终稳定。下一步,总工办将配合市规划部门并结合市民意见继续深化研究。

责编:杨奉娇

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)