注册
广州不动产登记再提速 减少12项申请材料 最快2日内办结 _楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

广州不动产登记再提速 减少12项申请材料 最快2日内办结

合肥家园网 www.hfhome.cn   2019-10-22 17:35:20   来源: 广州市规划和自然资源局  点击量: 282

摘要:按照国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)要求,广州市规划和自然资源局进一步深化我市不动产登

按照国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)要求,广州市规划和自然资源局进一步深化我市不动产登记便利度改革,加快推动“便企惠民20条”落地生效,助力优化营商环境。自10月18日起,正式启动第四阶段精简申请材料、压缩办理时限工作。

两方面入手,减少12项申请材料。一是能够通过信息共享获取的营业执照、居民身份证、居民户口簿、结婚证、离婚证、出生医学证明、个人社保缴款明细、人才绿卡、优粤卡、公证书、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书等,免予申请人提交纸质材料;二是应用不动产统一登记平台证照共享模块,核验申请人资料,降低行政风险。

全方位覆盖,办理时限再次提速。除涉及历史遗留问题、非公证的继承登记等复杂不动产登记外,实现土地、房屋、海域、林权等不动产一般登记4个工作日内办结,抵押登记2个工作日内办结,办理时限较法定时限整体提速89%。

“放管服”改革,推行告知承诺制。优化业务流程,提高登记效率,不再将实地查看设定为在建工程抵押登记、自然人自建房首次登记、分割合并登记、因房屋灭失导致的房屋所有权注销登记的必备环节,改由申请人明确并承诺申请登记的不动产自然状态与现状一致。

下一步,市规划和自然资源局将继续以“让群众最多跑一次”为目标,聚焦影响群众和企业办事的“堵点”“痛点”,进一步优化服务流程,完善便民措施,推动我市营商环境走在全国前列。


责编:丁冬雪

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)