注册
合肥地铁最长最难隧道盾构掘进近千米_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥地铁最长最难隧道盾构掘进近千米

合肥家园网 www.hfhome.cn   2019-07-27 08:45:11   来源: 合肥晚报  点击量: 576

合肥城市轨道交通4号线6标天水路~翠柏路盾构区间,近日已掘进570环(855米),每天进度5环(每环1.5米)左右。

4号线是从西至东北方向的L形“骨干线”,中铁隧道局集团承建的天翠盾构区间,沿当涂北路由南向北敷设,区间全长2953.70米,是合肥轨道交通目前最长的盾构区间。

盾构施工要经历盾构基座及轨道安装、盾构机组装调试、始发掘进、到达验收、盾构机吊出等关键工序,是需要科学周密组织和管理的系统工作。

地下15米的空间,圆拱形隧道在一条长长的灯带下,显得明亮和美观,一辆“小火车”在钢轨上平稳行驶。原来,这是在隧道运行的电瓶车,盾构挖掘的泥土都是靠它运出去。

隧道尽头的盾构机操作室,司机师傅目不转睛地注视着显示器数据变化,娴熟地操作一排按键,盾构机刀盘持续转动,不断向前推进。

天翠盾构区间掘进难点较多,盾构机通过两组350米小半径平曲线,下穿二十埠河、合肥铁路东编组站(42股道群)和铁路供水公司水塔,侧穿京商商贸城地下车站和各类市政管线。中铁隧道局集团的技术人员介绍,“下穿如此众多的铁路股道群,在国内城市轨道交通建设史上尚属首例。”

据了解,天翠盾构区间最长部位左右线共1110环(左540环、右线570环),总土方量66600立方米(每环60立方米)。


责编:洪丹丹

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)