注册
合肥临时启动惠民“菜篮子”工程_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥临时启动惠民“菜篮子”工程

合肥家园网 www.hfhome.cn   2019-07-07 07:51:54   来源: 合肥晚报  点击量: 474

为有效引导市场预期,稳定市场价格水平,保障广大居民基本生活,合肥市将临时启动2019年“惠民生·暖民心”惠民“菜篮子”活动,这样市民在家门口就能买到便宜菜和放心菜。

本次活动时间从2019年7月6日8:00至2019年7月15日20:00,活动总计10天。届时,合肥市城区22家企业194家门店将按照“蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上”等相关规定每天推出20个规定品种“惠民菜”,同时以低于1元/斤的价格每天推出不少于5个品种的蔬菜向市场供应。

针对本次活动,主办部门市发改委指出“惠民菜篮子工程”是市政府为民办实事项目,关系群众切身利益,社会各界高度关注。各定点单位要高度重视,严格内控管理,依法规范经营。要围绕“保障供给、稳定物价、安全消费、惠顾民生”活动宗旨,精心组织,营造良好的惠民、便民、利民活动氛围,并通过让利于民来树立企业良好的口碑和形象。

据了解,参与本次惠民“菜篮子”活动的企业包括联家超市9家门店、百大合家福超市33家门店、红府超市21家门店、苏果超市9家门店、乐城超市4家门店、安徽生鲜传奇29家门店、日之惠超市7家门店等。

在活动期间,各城区发改委、开发区经贸局要组织人员对活动开展情况进行不定期巡查和重点督查,对发现的价格公示不规范、品种不足、未达到规定的下浮标准等问题如实记录并督促整改。同时,广大市民可对活动开展情况进行社会监督,确保惠民政策落实到位,真正做到“惠民生·暖民心”。


责编:洪丹丹

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)