注册
重磅!合肥已启动第三轮轨道交通建设规划编制和报批工作_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

重磅!合肥已启动第三轮轨道交通建设规划编制和报批工作

合肥家园网 www.hfhome.cn   2019-05-10 17:47:01   来源: 凤凰网安徽  点击量: 793

摘要:,三轮建设规划已上报国家发改委待批。

近日,合肥轨道公司在回复网友咨询时透露: 按照市委、市政府统一部署,合肥轨道公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作,目前,三轮建设规划已上报国家发改委待批。具体如下:

合肥地铁进度真的太慢了!

网友信件内容

相比较前两年合肥地铁的建设速度,最近两年明显慢了好多,而且还没有新线路开工建设,这样下去是不行的,抓紧时间建设6、7、8号线路。2号线要动延(马上合肥东站就要完工了)合肥东站到合肥市区都不方便。领导们好好想想看看怎么办吧。

合肥轨道公司回复

按照市委、市政府统一部署,合肥轨道公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作,目前,三轮建设规划已上报国家发改委待批,下一步,合肥轨道公司密切跟踪建设规划审批进程,争取早日获批,待批复后按批复意见组织实施相关线路。

有关轨道交通10号线

网友信件内容

从2019年4月30日官方公示的《合肥市轨道交通10号线穿越新合肥西站段勘察设计总承包项目单一来源方式采购的公示》中发现以下三个问题:1.文中描述的轨道交通10号线指的就是S1机场线吗?这条线路具体走向是怎样的?2.轨道交通10号线原规划走湖光东路经过玉兰大道、黄山路、淝河路、巢湖路抵达巢湖南路,这条线现在取消了还是更换成其他线路了?3.位于清溪路的新合肥高铁西站规划了几条城市轨道交通(地铁),3号线是否可以无缝换乘高铁?

合肥轨道公司回复

目前,市规划部门正在牵头对合肥市轨道交通线网进行修改完善,初步新规划轨道交通10号线经过新合肥西站,该线线站位方案尚未稳定,下一步,合肥轨道公司将会同市规划部门结合您的意见加强研究。

关于地铁7号线意见

网友信件内容

从第一幅图可以看出8号线和7号线有叠加部分,其实完全可以去除7号线大别山路那个起点站,我相信有8号线,7号线那段很鸡肋,可以直接将起点站放在4号线那边,然后7号线东延到湿地公园,长临河古镇,大力促进旅游业,为以后的s3做铺垫,其实S3没必要和5号线搭一块,可以和建议中的7号线连一块。望采纳

合肥轨道公司回复

目前,市规划部门正在牵头对合肥市轨道交通线网进行修改完善,下一步,合肥轨道公司将会同市规划部门结合您的意见加强研究。

关于地铁7号线南艳湖片区走向的建议

网友信件内容

首先感谢合肥市政府各界领导的努力,使我们合肥人真的可以扬眉吐气的说声:我是合肥人! 合肥日新月异的变化,大家有目共睹,着实让人可喜可贺。 本次来信是想建议下合肥市规划地铁7号线南艳湖片区的走向,看政府信箱,地铁7号线到底是在南艳湖东岸习友路走还是南艳湖西岸始信路走,一直是舆论讨论的重点。东岸一直强调人多,而忽视了西岸合肥大学、天津大学、北外等重点科研机构的诉求,且地铁规划一定是长期的,据了解佳通轮胎已确定于2023年搬迁,届时那一大片土地做何规划,预期可想,相信政府在规划地铁的路线时一定是考虑远久的规划,而不是仅仅为了满足部分群众。且不说南艳湖西岸拥有合肥大学、天津大学、北外等科研机构,就是南艳湖体育公园,如此大体量的全民健身中心也迫切需要便捷的地铁的规划所在。就算拿人多说话,难道南艳湖西岸的那么多大学生、老师及168高中师生,加上金屿海岸、青年城、南艳湖、南艳瑞景、乡村花园、东华园等等小区,人数也是未必输于东岸的,恳请政府在规划时着眼长期规划,还是按地铁7号线走锦绣大道拐始信路一带最为合适。再次感谢各位领导,祝我们的大合肥越来越好!

合肥轨道公司回复

目前,轨道交通7号线处于前期研究阶段,线站位方案尚未最终稳定,下一步,合肥轨道公司将会同市规划部门结合您的意见加强研究。

地铁四号线南延线

网友信件内容

合肥地铁四号线南延线什么时候开建?

合肥轨道公司回复

按照市委、市政府统一部署,合肥轨道公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作,轨道交通4号线南延线为本轮建设规划研究线路。目前,该线处于前期研究阶段,下一步,合肥轨道公司将加快建设规划报批工作,争取早日获批,待批复后按批复意见组织实施。


责编:丁冬雪

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)