注册
白领租房最看重生活便利配套齐全 来龙湖冠寓体验不一样的租住生活_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

白领租房最看重生活便利配套齐全 来龙湖冠寓体验不一样的租住生活

合肥家园网 www.hfhome.cn   2018-09-28 09:29:45   来源: 合肥家园网  点击量: 986

摘要:发达城市以其特有的文化、经济魅力以及国际化视角,展现出特有的魔力,让人无法拒绝,同时发达城市也是机遇与梦想之地,是大部分有追求的年轻人首选的工作城市。而在外打拼,租房就是绕不开的话题,到底,有多少人有过租房的经历呢?有多少人通过不断地努力,终于在城市拥有自己的一席之地?为此,前程无忧旗下精英职业发展平台——无忧精英网发起了白领租房小调查。共有9425位工作2年以上,年薪过10万的职场精英参与了本次调研活动。

发达城市以其特有的文化、经济魅力以及国际化视角,展现出特有的魔力,让人无法拒绝,同时发达城市也是机遇与梦想之地,是大部分有追求的年轻人首选的工作城市。而在外打拼,租房就是绕不开的话题,到底,有多少人有过租房的经历呢?有多少人通过不断地努力,终于在城市拥有自己的一席之地?为此,前程无忧旗下精英职业发展平台——无忧精英网发起了白领租房小调查。共有9425位工作2年以上,年薪过10万的职场精英参与了本次调研活动。

本次调研所有的受访者中,27.97%的职场精英目前正在租房子;47.76%的人有过租房的经历;只有24.27%的人从来没有租过房子。对于很多的职场精英来说,大城市拥有更多的职位与机会,也能获得更高的薪水,但去了外地,就免不了租房居住。同时,精英人群相对收入较高,也经历过较长的奋斗时期,买房的比例相对较高,近半数人顺利从出租屋搬进了自己拥有的房子。

每一段租房的经历,都是一场故事,在合租过房子的职场精英中有31.79%的人遇到过难相处的舍友,17.92%的人遇到过奇葩的房东。

而在租房的租金方面,28.91%的人每月支付的房租在1001到2000元之间;36.03%的人每月的租金支出在2001到3000元之间;14.3%的人每月租金在3001到4000元之间。职场精英收入尚可,所以能支付的租金金额也相对较高,这使得职场精英们在租房的时候有更多的选择余地,也能够选择更高质量的住房。

虽然一二线城市职场精英每月的房租绝大多数和在1001-4000元之间,但一线城市中3001-4000元租金的多些,而二线城市房租在1001-2000元之间的更多些。

尽管房租不菲,但房租并不是职场精英们租房时最先考虑的问题。无论是每月付出多少的房租,白领们都希望自己的生活能够较为便利,生活配套是否齐全是职场精英们最看重的因素,37.77%的人最看重这个方面;31.49%的人最看重所租的房子与单位之间的距离;18.62%的人会更关注房租的价格,而房屋的舒适程度仅有12.12%的人关注。必竟租房只是短暂停留,而职场精英们也可以对房屋稍加修饰,从而改善房屋的舒适度。

从这份报告数据可以看到,好房东、高质量、生活便利和配套齐全是白领们租房最为看重的因素。有没有一个地方,可以将这些优点都聚集在一起呢?答案是有的,而且是目前在一、二线城市非常火的长租公寓,其中就包括了一线地产企业万科旗下泊寓、龙湖旗下冠寓和旭辉旗下领寓等。

△冠寓合肥北一环店实景图

以合肥房间数和品牌指数第一个的龙湖冠寓为例,据工作人员透露,在不到一年的时间,龙湖冠寓已经在合肥累计拓展了11家店,目前已经开业的北一环店出租率已高达9成以上,受到众多合肥年轻群体的追捧。北一环店紧邻北京华联购物中心、新天地国际购物广场两个大型商业综合体, 2-3km范围尽揽城市级商圈繁华。出门即白水坝公交站,毗邻地铁5号线“北一环站”(在建),优越城市资源片刻即享。

据工作人员介绍,除了北一环店外,另外三家店也即将开业,分别是位于瑶海区胜利路18号的大东门店、庐阳区亳州路301号的亳州路店和位于蜀山区黄山路588号和谐花园2号楼的黄山路店。这三家店的位置很好,周边配套齐全,而且颜值也非常高。


▲冠寓合肥大东门店 效果图

小编获悉,冠寓为龙湖旗下倾力打造的高颜值长租公寓品牌,定位90后00后,创造“社群式租住”新方式,不仅拥有青春朝气的室内空间,更让租住空间跳脱出单一居住功能,倡导“去孤岛化”租住生态,配套公共活动区域,配置娱乐、阅读、影音、健身、办公、商业等各种功能。

合肥业内人士透露,以龙湖冠寓为代表的长租公寓目前已经渐渐被年轻人所接受,他们倡导的时尚、潮流的租住生活与当下年轻人的需求十分匹配,未来前景可期。

责编:刘丹丹

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)