注册
巢湖11处景点将实现自助游_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

巢湖11处景点将实现自助游

合肥家园网 www.hfhome.cn   2018-09-15 09:52:42   来源: 合肥晚报  点击量: 768

巢湖山水秀美而且底蕴深厚,好玩的景点真不少,相关部门计划对银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、月亮湾湿地公园等11处景区景点的电子地图、语音讲解进行设计开发,同时完善智慧支付和快速入园系统,提升推荐旅游路线应用的便捷性。记者从合肥公共资源交易中心获悉,巢湖智慧旅游工程公共服务体系建设即将启动,让广大游客到巢湖岸边玩得更轻松。

11处景点开发电子地图、语音讲解

为了保障游客安全,通过在相关景区的车辆、游客船舶安装监控设备和在景区的巡更人员手机安装手机APP,实现对终端的定位,在指挥中心大屏将车辆、船舶、人员的进行位置展示,与终端进行实时对讲,提升景区旅游安全事件的应急处置能力。

同时,在相关景区打造快速入园系统,改造景区现有的售票系统,实现游客刷卡、扫码支付出票,避免购票排队等待时间;选取景区1至2个闸机通道进行改造,与景区现有票务系统打通,实现游客直接在闸机处直接刷卡、扫码进行支付通关,减少游客排队等待时间。

巢湖的景区还将进一步完善智慧支付系统,在景区内的经营商铺通过设立扫码枪、POS、二维码台牌等方式,让游客方便地通过刷卡、扫码等方式进行支付,也让景区管理人员实时了解景区内各店铺的经营销售状况。

根据计划,巢湖要实施11处景区景点的电子地图、语音讲解设计开发,包括紫微洞景区、银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、龟山景区、月亮湾湿地公园、洗耳池公园、卧牛山公园等。

重点建设巢湖姥山岛智慧景区

围绕知名旅游线路,重点建设巢湖姥山岛智慧景区,开发姥山岛旅游数据资源中心。建设大屏幕显示系统,监控信号、智慧旅游相关系统均通过大屏幕输出显示。

通过整合景区内交通、住宿、餐饮等服务资源,尤其是乡村旅游、旅游厕所等资源,让游客能通过官微或扫码就能实现,提升推荐旅游路线应用的便捷性,实现一键导航等功能。

针对景区内5处以上的游客密集区域,通过专门设备采集到游客的移动端设备,统计出游客数量、计算游客停留时间,分析游客行动轨迹,实现日常及假日期间游客流量智能监测。


责编:洪丹丹

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)