注册
合肥房地产市场2018年8月31日-9月6日周度快报_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥房地产市场2018年8月31日-9月6日周度快报

合肥家园网 www.hfhome.cn   2018-09-10 09:34:30   来源: 合肥家园网  点击量: 2223

摘要:据惠凌房地产研究中心数据显示,合肥本周(8.31-9.6)商品房市场共成交1602套房、环比上升51%,总成交面积为16.41万㎡。其中,住宅共成交663套、环比上涨2%,总成交面积为7.88万㎡。

合肥家园网讯 据惠凌房地产研究中心数据显示,合肥本周(8.31-9.6)商品房市场共成交1602套房、环比上升51%,总成交面积为16.41万㎡。其中,住宅共成交663套、环比上涨2%,总成交面积为7.88万㎡。

本周综述

政策层面,合肥市出台了《关于开展住宅小区物业服务质量测评工作的通知》,整治市场物业乱象,规范市场秩序;土地市场,本期新站多宗宅地公示出让,但由于新站既有的市场结构及价格接受度,这批低容积居住用地能否顺利出让,尚不能定论;商品房市场,商业类依靠个案集中去化,成交大幅增长,支撑商品房市场总体去化上扬,而住宅市场本期总体成交趋稳,老城区依旧低位;新房推售方面,9月首周,市场未出现大规模推盘,价格与房源结构仍处于供求调整期。

一、宏观环境

点评:最近,合肥市房地产管理局下发了《关于开展住宅小区物业服务质量测评工作的通知》,只要是实施物业管理服务的住宅小区都要测评,测评时,对照住宅小区《物业服务合同》约定和《合肥市住宅小区物业服务收费管理办法》规定要求的住宅小区物业服务规范及等级指导性标准进行。

合肥市物业服务质量评价标准发布首次采用打分制;

租户人身安全亟须立法明确保障。

二、土地市场

点评 :本周市区新增供应多宗宅地,全部集中于新站区。但由于各宅地依旧以低容积出让,最终能否顺利成交,目前尚不能定论,成交方面,本期市区暂无土地成交。

三、商品房市场

点评: 商品房市场本期共成交1602套,16.41万㎡,套数环比上升51%。各类物业中,商业类产品周度去化增幅最为明显,依靠京商商贸城大批商铺的集中备案,商业类本周突破市场既往惯性,去化环比增长406%。

四、商品住宅市场


近8周成交走势点评:本期普通住宅共成交663套,7.88万㎡,去化体量总体与上期保持大体相当。


分区表现点评:本期全市共成交663套,较上期有一定幅度增长。其中【新站区】共成交267套,领跑其他八区。房源去化上,依旧延续近期成交结构,限价盘集中或价格稍低的区域成交比较可观,老城区大幅放缓。

本期商品住宅套数排名前十名


排行榜点评:本期上榜个案以新站项目居主,个案中,【金茂湾】本期共成交70套,夺得周度成交冠军。排行榜TOP10中,上榜房源全部集中于高新、瑶海、新站三区,其中,新站共6盘上榜,占据排行榜绝大数份额;高新共3盘上榜、瑶海有1盘上榜,占据榜单绝大数份额。

五、开盘加推情况

点评:本期备受关注的双湖板块热门楼盘-碧桂园时代倾城,终于迎来首开,当正如行内预测,开盘当日去化惨淡。


责编:刘丹丹

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)