注册
2017年合肥端午龙舟大赛将上演 学霸龙舟队引关注_楼市资讯
都会1907项目105平米样板间赏析

都会1907项目105平米

都会1907项目105平米样板间赏析[详情]

一周热销榜(8.05-8.11)

一周热销榜(8.05-8.1

一周热销榜(8.05-8.11)[详情]

蓝光林肯公园130㎡样板间

蓝光林肯公园130㎡样

蓝光林肯公园130㎡样板间[详情]

2017年合肥端午龙舟大赛将上演 学霸龙舟队引关注

合肥家园网 www.hfhome.cn   2017-05-28 08:52:33   来源: 安徽商报  点击量: 860

2017年合肥端午龙舟大赛将于5月28日在天鹅湖上演。今年共有29支参赛队,除各县区还有社会代表队。”承办此次大赛的合肥市龙舟协会理事王世琼介绍:“参赛队伍中有一支龙舟队很特别,队员个个都是学霸。 24个队员,7位本科生,5位博士研究生,其余都是硕士研究生。”这个“学霸龙舟队”来自中国科学技术大学,代表蜀山区出战。

不仅学历“最高”,战果同样辉煌。自2012年成立以来,中科大龙舟队已连续5年获得C9高校龙舟赛冠军。好成绩得益于科学的训练和学霸的悟性。该队教练司友志是专业体育老师,会根据龙舟运动原理设计针对性的训练项目。同时,队员在训练中不仅悟性高,能主动创新训练方法,还会发明一些简易却有效的训练工具,弥补专业设备的不足。

例如“旱地划船”装置,只是在墙上固定一根橡皮绷带,在绷带上套上船桨,就可模拟水上划船的动作和阻力,训练臂力。在健身房,他们改变杠铃的挺举方式,采用俯卧式提拉杠铃,达到和水中划桨类似的训练效果。学校内没有龙舟,他们就利用校园的内湖“划码头”。所谓“划码头”,其实就是坐在岸边划水,效果和实战已非常接近。 虽然,龙舟队队员不断更替,所学专业也不同,甚至还有女生,但因着对龙舟运动的热爱走到一起。“目前,我们有6名美女队员,平时是校园女神,但训练和比赛都和男生一样,瞬间变成女汉子。”司友志老师说:“还有外国留学生也对龙舟很有兴趣,今后会考虑吸收入队。”


责编:洪丹丹

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

家园画报

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)