注册
发改委:今年要推进新型城镇化 明确时间表、路线图_楼市资讯
都会1907项目105平米样板间赏析

都会1907项目105平米

都会1907项目105平米样板间赏析[详情]

一周热销榜(8.05-8.11)

一周热销榜(8.05-8.1

一周热销榜(8.05-8.11)[详情]

蓝光林肯公园130㎡样板间

蓝光林肯公园130㎡样

蓝光林肯公园130㎡样板间[详情]

发改委:今年要推进新型城镇化 明确时间表、路线图

合肥家园网 www.hfhome.cn   2015-10-28 19:12:16   来源: 观点地产网  点击量: 2049

摘要:中国国家发展改革委副主任胡祖才10月10日在国家新型城镇化综合试点工作经验交流会上公开表示,今年是推进新型城镇化的关键一年,各试点地区要锐意创新、率先突破,按照试点任务要求,明确时间表、路线图,尽快在市民化和投融资体制机制方面取得突破,形成示范带动效应。

中国国家发展改革委副主任胡祖才10月10日在国家新型城镇化综合试点工作经验交流会上公开表示,今年是推进新型城镇化的关键一年,各试点地区要锐意创新、率先突破,按照试点任务要求,明确时间表、路线图,尽快在市民化和投融资体制机制方面取得突破,形成示范带动效应。

胡祖才强调,要加快工作节奏和步伐,通过推动试点地区带动全国城镇化进程,更好地发挥城镇化作为稳增长、调结构、惠民生、促改革的黄金结合点作用。

胡祖才表示,目前各试点地区已经在户籍制度改革与农业转移人口市民化、城镇化投融资体制改革、土地制度改革、特大镇体制改革和特色镇建设、智慧城市等方面取得一些突破,成效逐步显现。

据悉,目前中国已将江苏、安徽两省和宁波等62个城市(镇)列为国家新型城镇化综合试点地区。试点自2014年底前开始,到2017年各试点任务取得阶段性成果,形成可复制、可推广的经验,2018至2020年逐步在全国范围内推广试点地区的成功经验。

“但新型城镇化是一项系统性工程,需要统筹协调推进。目前各地新型城镇化进展还不平衡,面临一些突出矛盾和障碍,需要通过深化改革来破解。”

“要允许各试点地区在中央推进新型城镇化的精神下大胆突破一些现有的框框,不要捆住手脚。”胡祖才说,各部门要对试点地区积极支援、形成合力,尽快出台已经明确的支援政策,进一步解放思想,协助推动解决试点工作中的问题,突破体制机制障碍,形成推动试点工作的合力。

责编:wgl

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

家园画报

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)