注册
“婴儿底”到来抱紧手中股 房地产明年总体上应重拾升势_楼市资讯
一周热销榜(9.02-08)

一周热销榜(9.02-08

一周热销榜(9.02-08)[详情]

8月二手房百家楼盘价格

8月二手房百家楼盘价

8月二手房百家楼盘价格[详情]

都会1907项目105平米样板间赏析

都会1907项目105平米

都会1907项目105平米样板间赏析[详情]

“婴儿底”到来抱紧手中股 房地产明年总体上应重拾升势

合肥家园网 www.hfhome.cn   2015-10-28 19:04:14   来源: 扬子晚报  点击量: 2681

摘要:从“钻石底”到“地球顶”,英大证券首席经济学家、英大证券研究所所长李大霄一直在用独创的比喻形容着A股。在昨日由大众证券报主办、新浪财经协办的“第十届中国上市公司竞争力公信力调查评选活动”的颁奖典礼上,李大霄表示,“‘婴儿底’确立了,(A股)后市将会震荡上行,3000点将是未来的地平线,我非常坚定。”财政部财政科学研究所原所长、著名经济学家贾康则表示,房地产明年主体上应重拾升势。

从“钻石底”到“地球顶”,英大证券首席经济学家、英大证券研究所所长李大霄一直在用独创的比喻形容着A股。在昨日由大众证券报主办、新浪财经协办的“第十届中国上市公司竞争力公信力调查评选活动”的颁奖典礼上,李大霄表示,“‘婴儿底’确立了,(A股)后市将会震荡上行,3000点将是未来的地平线,我非常坚定。”财政部财政科学研究所原所长、著名经济学家贾康则表示,房地产明年主体上应重拾升势。

股市:A股将震荡上行 3000点是“地平线”

英大证券研究所所长、著名证券金融学专家李大霄在题为《中国股市在婴儿底重生》的演讲中指出:“现在这个阶段绝大部分股票还是高估的,但是少部分优质的公司又重新回到了价值区域。在‘婴儿底’这个地方,我们要向着自由,向着解放,冒着敌人的炮火前进!”

蓝筹股估值已调整到位

“‘婴儿底’的说法,来自黑格尔的名言‘我们倒脏水的时候不要把婴儿一起倒掉’。”李大霄说,“我的观点是,买在‘钻石底’,卖在‘地球顶’。‘钻石底’亮晶晶,‘地球顶’沉甸甸,‘婴儿底’抱紧紧。”

李大霄认为,3000点将是未来“地平线”。对于“婴儿底”的确立,李大霄提出个五个方面的理由:一是估值已经到位;二是杠杆已经正常;三是做空已经暂停;四是限制减持及暂停IPO;五是救市措施渐渐发挥作用。

在股民看来,李大霄对趋势的把握有一定参考意义。他认为,20多年的A股数据显示只有4个地方可以买股票。第一是3250点,第二是998点,第三是1664点,第四是横跨了三年的“钻石底”,共同的特点是10倍的PE(市盈率),而现在的PE是18倍,整体处于一个低位。李大霄说,5178点的时候,60%的股票市盈率超过了100倍,现在降到了37%的股票超100倍。而现在还有一个非常可喜的现象,蓝筹股估值已经调整到位。不过,创业板、小盘股仍比较贵 。

投资股市关注两条主线

国庆节后,A股市场已经连续4个交易日上涨,涨幅达到了7.88%,盘中惊现多次跳水,尽管每次都有惊无险地拉起,但许多股民担心后市是否会开启新一轮下跌?对此李大霄表示:“从5178到2850下行就已经结束了,后面是震荡上行的阶段,低估的蓝筹股机会在2850重现,‘黑五类’还是要警惕。”

对于机会,李大霄认为低估蓝筹股的优势显现。资产配置方面依次看好恒生国企ETF、上证50ETF、沪深300ETF、港股、B股、A股中的低估值蓝筹股等。行业配置方面,建议关注金融、地产等低估值蓝筹股。关注两条主线:一是传统行业类股票在过度下跌之后估值修复的投资机会,例如国企改革题材股等。 二是关注中国经济转型过程中,新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备等行业成长型股票彻底回调后的长期投资机会。

李大霄还分享了股市的“五大军规”,即抓大盘放小盘、重价值轻成长、挺主板避创业、抱低估值蓝筹弃垃圾、守老股远新股。

李大霄经典语录:

1、股票投资要跟着国家走,跟着大股东走,吃喝啥都有。

2、当国家需要我们的时候投资,意义更大,胜算更高。我的道理是要做好人,买好股,才能得好报。

3、投资是一场比赛,比马拉松比赛时间更长,将来告诉你的孙子,爷爷若干年前给你买了一个 “李嘉诚”、“巴非特”,留给你做创业的资本或生活的保障,而不是若干年前给你买了一堆股票,但它不见了。

楼市:明年总体重拾升势 投资则要区别对待

房产税试点、楼市回暖……最近几个月房价几乎取代股市成为市民的最热门话题,明年楼市还会继续涨吗?财政部财政科学研究所原所长、著名经济学家贾康在题为《新常态下的投资渠道、路径和机遇》的演讲中指出,全国房地产明年主体上应重拾升势。

一线城市楼市回暖迹象明显

谈到房价,贾康用“有惊无险”、“大局已定”来评价2014年到现在的这一轮房地产的调整。

贾康称,其实早在2014年秋已看清高低两端的企稳了,当时出现两个重要信号,一是温州局部几乎崩盘,房价从六万多一平方米一直跌到两万多,随后企稳,这是低端企稳的信号。2014年“十一”长假前后,作为高端一线城市代表的北京,楼市不光是企稳,还有抬升迹象。那时候他就有非常充分的信心,在这个大框架之下,其他城市将继续完成调整和分化。

今年,一线城市总体来说已进入回暖的过程,深圳房价还出现了阶段性、势头很猛的拉升,北、上、广楼市升温过程则相对温和,不过北京从今年初开始屡屡出现新地王。再看政策方面,政策优化调整、双轨统筹框架继续完善,这是一个非常好的新机制,总体来说,开发商发生严峻困难的概率是越来越低了。

贾康指出,在房地产的投资机会方面要把握非常重要的两点,一要区别对待,要分线、分市、分段、分类具体分析;二是捷足先登,打造精品。

贾康在现场回答扬子晚报记者提问时坦言,南京的房地产市场已经回暖,但总体而言,考虑投资的时候,一定要对自己关心的投资地段、项目、类型等做具体的分析。如果用自有资金来投资以满足提高生活质量的需求,不需要过多犹豫,如果错失机会,“没有后悔药可吃”。 但是,如果是借钱,并且寄希望于一定时间内要升值,建议谨慎。

新常态下三大类投资机遇

新常态下,投资机遇在哪里?贾康表示,新常态有三个关键词:中高速、结构优化、创新驱动。当下“新”已明确,“常”未实现。“机遇偏爱有准备的人。”贾康认为,顺应国家政策倾斜的战略性新兴产业和绿色经济发展、硅谷式前沿创业创新中的“互联网+”、一般竞争性领域内的创新升级等三大类行业存在投资机遇。

贾康以第三类投资机遇来举例,建议投资一些能提供各类人群需要的项目,从“老、少、男、 女”四个字看潜在的机遇,包括养老、玩具、保健品、化妆品等行业都大有可为。

对于时下大热的PPP,贾康认为,“政府热企业冷”的说法有明显偏差,现在越来越多的企业非常积极,而且成交的项目比重在上升。据他了解,有意愿的项目落地的越来越多,但总体的盘子里面能够落地多少,需要克服两个障碍:第一个障碍就是法制不完整,管理部门应尽快把全套流程、制度规则等形成一种白纸黑字的规范;第二是专业素质不够,需要有专业的力量来做风险防控。

责编:wgl

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

家园画报

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)