注册
合肥民生工程增至47项 继续扩面提质上调补助标准_楼市资讯
2月开盘预告

2月开盘预告

2月开盘预告[详情]

一周热销榜(4.19-4.25)

一周热销榜(4.19-4.2

一周热销榜(4.19-4.25)[详情]

1月商品房top10

1月商品房top10

1月商品房top10[详情]

合肥民生工程增至47项 继续扩面提质上调补助标准

合肥家园网 www.hfhome.cn   2014-03-04 07:55:35   来源: 安徽日报  点击量: 731

摘要:3月3日,记者在合肥市财政局等多个部门了解到,继2013年实施46项民生工程后,2014年合肥市继续扩面提质,实施民生工程47项。其中省定民生工程33项,市级民生工程14项,且农村五保供养、贫困残疾人生活救助等多个项目提高补助标准。

3月3日,记者在合肥市财政局等多个部门了解到,继2013年实施46项民生工程后,2014年合肥市继续扩面提质,实施民生工程47项。其中省定民生工程33项,市级民生工程14项,且农村五保供养、贫困残疾人生活救助等多个项目提高补助标准。

为不断扩大惠及面,合肥市在实施好省里规定动作的同时,一直在扩大实施好自选动作。并自2012年起,自选民生工程由群众说了算。在今年要完成的民生工程试卷中,为解决好进一步凸显的养老社会问题,合肥将原有城乡养老服务体系建设分为农村五保供养及敬老院建设、社会养老服务体系建设两个项目,在加大支持社会养老服务机构建设力度的同时,提高农村五保供养及敬老院建设补助标准。其中,农村五保供养补助标准将提高10%,农村敬老院建设补助标准由每床8400元增加至11000元。在今年启动的城乡居民大病保险上,新农合及城镇居民医保参保财政补助标准由每人每年280元增加到320元。为减轻广大老百姓大病医疗费用负担,合肥将利用新农合和城镇居民医保平台开展大病医疗保险,大病保险所需资金从城乡居民医保基金结余中提取。

此外,合肥今年将启动残疾人托养服务,对无法定赡养、抚养、扶养义务人或法定义务人无能力的,且残疾等级为一级的残疾人可选择集中托养服务。


责编:作茧自缚

合肥家园网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:合肥家园网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属合肥家园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用必须注明“稿件来源:合肥家园网”,对违者本网保留追究责任的权利。

②本网未注明“稿件来源:合肥家园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:合肥家园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本频道转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

频道文章推荐

>>更多

东湖高新12月探访记 一期写字楼主体已封顶

经开区东湖高新项目总占地182亩,总建筑体量24万[详细]

高铁板块改善性房源 绿地御徽11月探访记

绿地·御徽坐落于包河区宏村路以西、黟县路以北,[详细]

热点资讯

>>更多

升速直追北上广 合肥楼市领涨全国

于大多数在合肥工作与生活多年的人而言,2016年楼[详细]

上周县域住宅前十成交52套 肥东均价连续2周破万

据本网统计数据显示,上周长丰、肥东住宅类商品房[详细]

欢迎关注合肥家园网房产微信
      hfhome(微信号)

微信

合肥家园网新闻热线:0551-65324468 广告热线:0551-65324468 投诉热线:0551-65324468

技术支持:安徽惠凌信息技术有限公司 合肥家园网 版权所有

经营许可证编号:皖B2-20100096 Copyright 2005-2013 All rights reserved. (最低使用象素1024×768)